沈阳站改造工程加速 新候车大厅面积将达1万平米

来源:沈阳日报 2012-05-07 08:09:16
沈阳站改造工程加速推进沈阳站改造工程加速推进

  沈阳日报讯(记者 于海)做为哈大高铁重要的枢纽站,沈阳站的改造正在加速推进。5月6日,记者在施工现场看到,沈阳站里除2到3个站台还未施工外,其余部分正在全面建设。这其中,新的高架候车大厅已开始向东铺设混凝土地面,有很大一部分已开始进行后期养生。

  目前,正在建设的沈阳候车大厅拥有圆拱形穹顶,标高9米。改造后的候车大厅将全部打通,成为敞开式候车大厅,所有旅客统一在候车大厅候车。据介绍,整个候车大厅供给旅客候车的面积至少有1万平方米。在候车大厅设立多个检票口,每个站台在左右两边各一个,检票时两侧同时进行,乘客不用担心检票时间长,检票后旅客可乘坐扶梯或利用步梯下到站台直接乘车。改造后沈阳站站台将增加至10个,线路也将增至19条,其中高速列车走1至10道,普速列车走11至19道,6站台为高速和普速共用。目前,沈阳站已改造到第5站台,候车大厅也已建设到5站台部分。

  据了解,哈大高铁是《中长期铁路网规划》“四横四纵”高速铁路网中京哈客运专线的重要组成部分。哈大高铁纵贯东北三省,北起哈尔滨市,南至大连,线路全长904公里,途经4个副省级城市和6个地级市。  

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>