网络热传哈大高铁运行时间与票价 铁路:不属实

来源:沈阳晚报 2012-05-05 08:23:20

  沈阳晚报讯(记者 吕佳)昨日11时41分,某网友在微博上发布了一条关于哈大高铁通车时间和具体票价的微博,瞬间转发和评论数量即达到近300条。但本报记者随后求证了沈阳铁路局,得知此微博中涉及的关键信息都是不正确的。

  “今年7月1日,哈大高铁就要通车了!沈阳到大连就要一小时了,沈阳到鞍山只要20分钟了……具体票价附后,亲们,发表点感想吧!”这是某网友昨日发布的微博,文字下还附着一张哈大高铁具体票价图,里面标明“沈阳到哈尔滨二等票价240元,一等票价380元,行车时间约2小时;沈阳到大连二等票价185元,一等票价295元,行车时间约1小时”等,共计13个站次的票价和运行时间。

  对于此条微博,不少网友给予了高度关注,纷纷表达了自己兴奋的感受。但在众多评论中,记者看到也有极少数网友对此帖提出了质疑。“@黑灰白”说:“我要辟谣,7月1日肯定开通不了。”

  随后,记者就微博上的重要信息咨询了沈阳铁路局相关人士。其表示,这些信息均不属实,哈大高铁的开通时间并非7月1日,票价之说更是没有依据,请大家不要信以为真。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>