顽童树洞掏出54张同号百元钞 假币或已流入沈阳

来源:沈阳晚报 2012-05-04 08:13:54

  沈阳晚报讯(记者 崔平)假币搁树洞,赃物赃车藏,撬开别墅偷名表,工地盗铁麻袋装——您瞧瞧,但凡藏着掖着的营生,都是些见不得光的活法。枯树之洞,总有阳光照进来的那时;赃车当库,总有车窗摇下来的那一刻,靠“走捷径”弄来钱,总有付出代价的那一天。心往暗了钻营,总会被久违的日头刺到眼睛。人呐,还是往敞亮处活着,啥时心都安生。

  关键词:藏、赃

  两名小学生在校外玩耍时,从一个枯树洞里掏出一个塑料袋,打开一看,里面是一厚摞百元钞票。拿回家,父母都傻眼了,咋都一个号呢?一定是假币!这些假币是谁的?为什么藏在树洞里? 目前警方已经介入调查。

  枯树洞里掏出一沓百元大票

  4月28日17时左右,大东区二O五小学放学。四年级学生小龙和小明结伴回家,走到一片小树林时,跑进树林玩耍。

  在树林深处,小龙发现一棵已经干枯的大树,距地面一尺左右有个树洞。“快来看,这是松鼠洞吧?”小伟急忙跑过来,从地上捡根树棍往里捅,听到哗啦哗啦声,“没有松鼠,好像藏了什么东西!”小龙手疾眼快,伸手探进树洞,还真拽出了一个塑料袋,里外共有三层。

  塑料袋被一层层打开,“哎呀,这么多钱!”摆在男孩面前的,是一沓百元钞票,数了数有54张,共5400元!

  54张钞票全都一个号码

  长这么大,也没见过这么多的钱!俩孩子蒙了,“咋办?回学校交给老师?拿回家?交给警察?”合计了一会儿,小龙提议:“先回家吧,这么晚了,爸妈该着急了,还是让他们交给警察吧。”

  回到家后,小龙说了“树洞掏钱”的事,他的父母也感到奇怪,拿出钞票仔细查看。从表面上看,还真看不出啥名堂,但仔细看,还是找到了毛病:这些钞票的号码是相同的,也就是说都是假币!

  小龙的父亲懂些法律,又咨询了律师。“《刑法》明确规定,明知是假币而持有、使用总额在4000元以上不满5万元的,属‘数额较大’,要追究刑事责任。”

  警方:不法之徒私藏假币

  4月29日,家长们拎着假币来到大东区新东派出所,民警陈剑锋经与银行沟通,鉴定后确认是假币,目前银行已将假币全部销毁。

  那么,这些假币是从哪里来的?谁带了这么多假币?为什么藏在树洞里?

  据陈警官介绍,在公安机关的打击下,假币贩子已经变得非常狡猾。“身上如果只有一张假币,还说得过去,要是怀揣大量假币,有被收到假币的业主打个半死的危险。因此,一些嫌犯往往将假币藏在隐蔽处,或塞树洞或埋树下。”

  本报提醒,5400元假币现身枯树洞,意味着假币贩子可能流窜到沈阳,而且可能携带更多的假币,如果市民发现假币,可打110报警。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>