“黑昼”逼停沈阳彩电塔电梯

来源:沈阳晚报 2012-04-28 07:16:53
昨日14时18分,沈城白昼成黑夜,北三经街路灯及时亮起。 李双琦摄昨日14时18分,沈城白昼成黑夜,北三经街路灯及时亮起。 李双琦摄

 

  沈阳晚报讯(记者 张晓宁)“快,快,赶紧拍张照片发微博。”昨天下午2时15分,沈阳马路湾附近一家医院的雨搭上,挤满了拿着相机和手机拍照的市民。此时,天地昏暗,电闪雷鸣,“黑昼”来了。

  小情侣抢拍黑夜照发微博

  从太原街购物归来,市民孙先生和女友白小姐正在街上闲逛,突然感觉天色骤变,瞬间白昼变成了黑夜。随后,急雨倾盆而下。白小姐拉着男友迅速躲进附近一家医院的雨搭下。此时,这里已经聚满来自四面八方躲雨的市民。“你看,路灯和办公楼里的灯都亮了。”人群中,大家七满八舌地议论着这怪天气。突然,不知谁喊了一声,“快,快拍张照片发微博上去。这景象多难得呀。”白小姐和男友以及身边一些年轻人不约而同地拿出手机和照相机,开始拍照。

  “天气骤变,天色好黑”。一分钟后,白小姐的照片在微博上发布。随后,与天气相关的图片一连串地出现在微博上。

  彩电塔紧急关闭愁坏游客

  昨天下午2时25分,记者来到彩电塔,恰巧遇见两名外地游客准备到彩电塔上拍照。两名游客交钱买票后,顺利通过安检,可就在登上电梯的那一刻,突然被工作人员叫停。“对不起,你们不能上塔,现在天黑打雷了,电梯不能乘坐,否则可能会有危险。”两名游客对此不解:“难道彩电塔的电梯没有避雷装置?现在沈阳那么多高层建筑的电梯都能正常使用,为何彩电塔就不行?”面对质疑,彩电塔的工作人员没有给出解释。两位游客告诉记者,他们原本想在沈阳的最高点抓拍几张难得的“沈城夜景”做纪念,不想却泡了汤,感觉非常遗憾。最后,彩电塔的工作人员为两位游客办理了退票。

  青年大街排起千米车龙

  天黑雨急,青年大街行人稀少。两侧的路灯已经点亮,与路边写字楼里的点点灯光辉映成趣,和真正的夜晚并无两样。尽管青年大街上的交警顶雨疏导交通,但拥堵情况还是非常严重。昨天下午2时30分,在青年大街青年公园至文化路立交桥路段,千米长龙在雨中“蜗行”。

  随后,记者随车在青年大街从南往北走,在即将走到北京街时,天色渐渐变白,刚刚还亮着的路灯随之熄灭,路上拥堵的情况也逐渐得到改善。到了岐山路附近时,天色已接近正常,雨也已经停歇。行人收了伞从避雨的地方走出来,街上又恢复了正常。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>