大风吹倒几十根电线杆 居民质疑是豆腐渣工程(图)

来源:沈阳晚报 2012-04-26 08:34:08
 四五十根倒在开发大路旁,刚竖起不到一个月,尚未通电。记者 沈生 摄四五十根倒在开发大路旁,刚竖起不到一个月,尚未通电。记者 沈生 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 唐葵阳)电线杆被大风刮倒了,而且一倒就是四五十根。这绝非耸人听闻,而是发生在沈阳经济技术开发区开发大路上真实的一幕!4月25日,记者接到读者爆料后立即赶至现场。

  惊!四五十根电线杆全倾倒

  “老远望去,那一幕简直与灾难影片《2012》中的镜头一模一样!”向记者爆料的读者说,当日一早,他驾车从辽中驶往沈阳,途经开发大路高花一带时,发现路旁的电线杆全倾倒了。

  10时许,记者赶到上述地点。当时,强劲的北风呼啸地吹着,雨脚非常密集。狂风骤雨中,远远望去,一眼望不到边际的电线杆倒向路旁,分别与地面呈30°至60°角,电线杆上方的电线在风中剧烈摆动,不断发出“嗖嗖”的声响。

  记者沿着开发大路驾车而行,粗略数了数,倾倒的电线杆共计四五十根,蜿蜒1000米左右。

  幸!竖起不到一个月未通电

  “电线有没有电?电线杆如此大规模地倾倒,相关部门知不知道?”怀着焦急的心情,记者拨打了供电部门的服务电话。很快,供电部门反馈称,这里的情况他们已经知道,但由于这些电线杆刚竖起没多久,上面的电线还未通电,因此不存在影响正常供电的隐患。

  当记者赶到开发大路“土堡子”附近时,见到一些穿着工作服的工人正在紧急施工,将电线杆一一“扶正”。

  施工现场一名负责人称,自己是辽中电器设备公司的,负责竖杆工程。这些杆刚竖起不到1个月,将为周围开发区企业输电。没料到,竟被一场大风刮倒了。当日6时许,他们就接到通知赶到现场进行抢修了。

  疑!电线杆不如小树结实?

  “水泥电线杆能被大风刮倒?而且足足有四五十根?”当地的居民质疑说,路旁新栽的小树都没有倒,这些沉甸甸的大家伙咋就能轻易倒了呢?

  这位居民引导记者冒雨登上路旁的田垄,发现趴倒的电线杆基部土质松软,没有垫石头。“这难道不是豆腐渣工程吗?”他说,今冬沈城天气严寒,冻土层较深,这里的竖杆工程于一个月前进行,那时土层尚未完全解化。如今,冻土层全部解化,再加上刚下过雨,电线杆底部又没有采取加固措施,导致倒杆。

  “真是后怕呀!”居民们感叹,幸亏电线杆倒向路旁,否则向路面倾倒后果将不堪设想。另外,上面的电线全部为10千伏高压线,一旦联网通电,周围全是蔬菜大棚,损失也将无法估计。

  截至记者发稿,抢修工程仍在冒雨进行中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>