沈阳三大公园迎“五一” 东陵再现康熙祭祖盛况

来源:沈阳晚报 2012-04-25 07:55:05

  本报讯(记者 王晓婷)“五一”将至,正值春风送暖、百花盛开的好时节,北陵、东陵、南湖三大公园在“五一”期间将装扮一新,为游客送上多姿多彩节日“盛宴”。

  北陵公园:10万余株郁金香迎客

  北陵公园在公园主路、广场的花池内栽植了大量时令花卉,其中引进了产自荷兰的洋水仙、葡萄风信子3万余株,红叶海棠、何氏凤仙、蓝珍珠凤仙、孔雀草等14万余盆,以白、红、粉等不同色块进行摆放,造型别致。

  同时还栽植了10万余株雄鹅狂想曲、夜王后、荷兰美人、金色检阅、阿波罗美女等品种的郁金香。

  公园还将在陵寝内用精湛的表演艺术再现清朝皇家祭祀的全过程。

  东陵公园:再现康熙东巡祭祖盛况

  4月30日、5月1日两天,在福陵陵寝内将举行清朝皇帝“谒陵仪式”表演,再现当年康熙大帝东巡祭祖盛况。

  游客可以参观到陵寝内的清朝帝后蜡像展、清福陵珍品遗物展等展览,23个逼真蜡像和多件珍贵展品,让游人形象直观地了解清朝历代帝后的背景。

  位于清福陵天柱山脚下向北800米处的森林公园龙尾湖景区,喜欢亲水的游客可以在这里泛舟荡桨,感受春江水暖的诗情画意。

  南湖公园:新增高空飞翔等游乐项目

  在南湖公园您可玩到各种新奇好玩的游乐项目,尤其是今年新增的高空飞翔等游乐项目,还将在“五一”期间全面正式开放,您有机会在52米高空中,感受前所未有的梦幻、惊险与刺激。

  公园将用鲜花衬托春天的南湖,将摆出由草花矮牵牛、串红、孔雀草、海棠、凤仙、美人蕉等组成的26组立体花坛和主题花坛。还将在鱼跃荷香园内举办花卉蔬菜展。

  同时,节日期间,公园将设置美食、商品一条街。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>