机场请美女啦啦队表演安抚延误航班旅客(图)

来源:大连晚报 2012-04-25 07:31:04
 用“篮球宝贝”表演为旅客减压在北方机场是首创,吸引了众多旅客目光。本报记者 张瑜 摄 用“篮球宝贝”表演为旅客减压在北方机场是首创,吸引了众多旅客目光。本报记者 张瑜 摄

  大连晚报讯(记者 赵卓)昨天下午,正在机场焦急等待飞机起飞信息的旅客惊喜地发现,4名身穿蓝色健美服的大学生跳起了健美操,吸引了众多旅客的注意。   

  飞机延误在机场度过第一天年假

  记者在机场看到,由于滞留旅客较多,机场开通了不少便民措施,像为旅客提供免费茶水,安放多个临时宣传板,将已经取消的飞机航班清晰地列明。在机场的LDE大屏幕上,滚动播放着“由于本场天气原因,到目前为止,所有出港航班均不能按时起飞,起飞时间待定。请各位旅客注意查看航班信息动态或收听广播通知”等信息。

  记者注意到,很多旅客因滞留在机场累得直接席地而坐,有一些旅客直接拿出笔记本电脑上网,查看本地和外地的天气情况,以掌握飞机何时才能起飞。记者看到一名中年男子手拿英文书正在背英文,虽然机场很喧嚣,对男子却没有丝毫影响。4名正坐在地上打滚子的旅客告诉记者,他们是早7时30分的航班飞往宁波,结果到现在也没离开大连,“我是请了4天年假到宁波旅游,没想到,在机场呆了一天,白白耽误一天年假。”一名旅客表示。

  “篮球宝贝” 现身机场候机楼

  昨天中午12时左右,在机场滞留已经几个小时的旅客惊喜地发现,4名身穿蓝色健美服的大学生在机场候机楼里跳起健美操。音乐一起,4名大学生周围迅速围起了旅客。下午3时左右,记者看到,4名大学生再次跳起了健美操,不少旅客也跟着音乐节奏打起了拍子。

  机场一位工作人员告诉记者,这4名大学生是“篮球宝贝”,是机场与团市委合作组织的活动。活动刚刚试运行4天,“没想到今天的活动赶上了大雾天气,跳舞会缓解一些旅客的焦虑情绪。”该工作人员表示,中午是机场滞留旅客最多的时候,所以第一场表演选择了中午,这一做法在北方机场都是首创的,此前在新加坡、韩国等地的机场也出现过,他们都是穿着民族服装。在借鉴了一些机场的做法后,他们选择了篮球宝贝,并让篮球宝贝穿上了能代表大连的蓝色服装。“每场健美操能跳10多分钟,学生体力消耗很大,所以,表演也是不定时地举行。”

  在大连晚报官方微博发布了机场别出心裁的做法后,迅速引来了众多外地网友围观及好评,截至昨天傍晚,该微博已转发近千次。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>