沈阳同一小区半夜4场火 消防初判为纵火(图)

来源:华商晨报 2012-04-22 08:16:31
一辆三轮车被烧毁。一辆三轮车被烧毁。
楼洞里的电表箱着火,居民自己动手修好电表。楼洞里的电表箱着火,居民自己动手修好电表。

 

  晨报讯(记者 王丽娜)不到一个小时的时间,同一个小区连续着火4次。

  有居民表示,着火前曾经听到莫名的敲门声,消防部门初步判断人为纵火的可能性较大。

  电表箱烧坏,有人敲门

  昨日零时45分许,家住沈阳市皇姑区荆江街27号楼的张女士躺在床上突然听到“咣”的一声敲门声。

  起身下床后,她以为是上夜班的儿子回来了,赶忙从卧室跑到客厅准备开门。

  打开大门后,楼道内的滚滚浓烟顺着大门飘进屋内,一瞬间,屋子里看不到人了。

  迅速关上大门后,张女士突然意识到,如果是儿子回家的话,应该用钥匙开门,不用敲门。紧接着,她走上阳台将窗户打开,同时拨打了119和110报警。

  随着楼下一阵急促的警报声,多名消防队员手持水管向张女士家楼下走来。

  不到10分钟的时间,火被扑灭,消防员敲门告知居民开窗放烟,火已被扑灭。

  张女士拿着手电筒出门后发现,自己家的门上已经被厚厚的黑灰覆盖,整个单元楼内的墙上被熏得黢黑。一楼的电表箱被烧坏,5、6楼的居民家停电。

  连着4次,忙坏消防队员

  张女士回家后,楼下又一次响起了警报,这一次是29号楼的木堆起火。

  看着消防队员抱着水管灭火,张女士不敢睡觉了,“一会儿要是再有人来敲门咋整?”

  张女士说,他们这栋楼是消防队灭的第三起火灾了,小区内最先起火的是一辆停放在草坪上的蓝色农用三轮车,三轮车的火还没全灭,附近一个木制简易房又起了火,让大伙感到莫明其妙。

  儿子开门回家后,母子俩忙着收拾客厅,一夜未合眼。

  “消防队员可累坏了,我们单元门口马路上停的都是车,消防车根本开不进来,只能用手端着水管跑进来。”张女士说,因为小区是回迁房,物业公司已经不存在了,无论是陌生人还是陌生车辆随便进出小区,也没人管。

  昨日10时许,张女士家单元口还有被烧黑的痕迹,一辆蓝色农用三轮车停在草坪内,地上散落着各种零部件,木制简易房已经被全部烧毁,木头已经变成黑色。

  “我们单元之前着过一次火,但是没有这次严重,来灭火的消防队员说可能是人为纵火,因为意外事件没有相隔时间这样短的。”小区居民杨先生说,他家因为这次的火灾还没有电,社区工作人员已经来过现场了。

  记者从消防部门了解到,目前初步怀疑是人为纵火,具体情况还在进一步调查处理中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>