辽宁严查暴力拆迁与公务员招录暗箱操作行为

来源:华商晨报 2012-04-14 08:29:57

  晨报讯(记者 房延彦)今年,我省将继续纠正违法违规征地拆迁,严查公务员招录暗箱操作。

  昨日,全省召开纠风工作电视电话会议,会议还提出,今年我省将继续清理资费套餐、严厉打击价格欺诈行为,并建立保障房退出机制。

  纠正拆迁中停水停电行为

  省委常委、常务副省长许卫国在讲话时表示,今年我省将继续纠正违法违规征地拆迁的不正之风。

  具体来说,我省将严格落实土地征收和房屋拆迁补偿相关法律法规,依法规范征地拆迁行为,推动拆迁单位依法、文明、和谐拆迁。建立健全征地拆迁项目备案、投诉台账、定期通报、领导包案、严格问责和工作示范点等制度。

  对于采取暴力、威胁或者中断供水、供热、供气、供电和道路通行等方式强制征地拆迁的,我省将进行纠正。对非法暴力拆迁引发恶性事件或群体性事件的,将严肃追究有关人员责任。集中排查群众举报投诉的征地拆迁问题,加大案件查处力度,维护群众合法权益。

  严禁义务教育阶段择校乱收费

  关于教育乱收费的治理,我省明确提出,将加强对教育专项资金拨付和使用情况的监督检查,规范幼儿园收费,严禁义务教育阶段择校乱收费,严禁以任何名义收取与入园、入学挂钩的费用。

  我省还将规范中小学服务性收费和代收费行为,严禁学校和教师向中小学生代收商业保险费用。纠正中小学教辅材料散滥问题,狠刹中小学校和教师有偿补课之风,建立健全监督检查和处罚规则,进一步减轻学生课业负担。严格落实高中招收择校生“三限”政策,严禁高中招收借读生、复读生。规范高校收费行为,禁止以中外合作办学名义乱收费。

  保障房将建退出机制

  在保障性住房方面,今年我省将纠正建设、配置环节的不正之风,推动建立和完善保障性住房建设、分配、监管机制制度,解决保障性住房在建设、分配、运营、管理等方面的问题,严厉查处在保障性住房建设中囤地圈地、违规用地、土地闲置浪费等行为。

  不仅如此,我省还将开展保障性住房工程质量专项检查,严把建筑标准、竣工验收等关口,全面推行质量终身责任制。建立公平、公正、公开的保障性住房分配和退出机制,加强对分配管理环节的检查,促进分配对象明确、程序公正、公开透明,纠正骗购骗租、变相福利分房、利用职权侵占保障房以及违规转租、转借、转售和闲置保障房等行为。

  清理电信行业资费套餐 严打欺诈

  手机等电信行业和人们的日常生活息息相关。今年,我省将狠刹电信行业乱收费之风,加强电信资费、计费和收费管理制度建设,强化政府监督和行业自律,推动电信资费水平合理降低、计费收费更趋规范。

  对于电信服务乱收费、虚假宣传、业务营销违规等问题,我省今年将进行综合治理,清理资费套餐,提高资费透明度,严厉打击价格欺诈、内置吸费等侵害用户合法权益的行为。

  严查公务员招录暗箱操作

  我省今年公务员招录考试将于近期举行。今年,我省将纠正公务员考录和国有企事业单位招聘工作中的不正之风,按照条件公开、程序公开、结果公开的要求,进一步提高考录和招聘工作透明度,强化对各个环节的监督。

  对于在招录中违反招录规程、暗箱操作、弄虚作假、徇私舞弊、失职渎职等行为,我省将严肃查处。

  此外,我省今年还将狠刹商业银行乱收费之风。开展商业银行收费专项检查和银行业金融机构不规范经营专项治理,纠正商业银行在贷款过程中强制收费、转嫁收费、只收费不服务或少服务、不执行政府定价、政府指导价以及附加贷款条件、擅自增加收费项目等违规行为。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>