学生打架牵出“黑刀窝”警方查获上千把管制刀具

来源:沈阳晚报 2012-04-13 07:58:06

  沈阳晚报讯(记者 崔平 实习生 吕晴)初中生小李因为受到同学的欺负,想买一把匕首防身。转来转去,小李在五爱市场国际小商品城二楼花了20元,买到了一把管制刀具。最终,小李在与同学的纠纷中亮出了匕首……

  4月12日,沈阳市公安局治安支队联合沈河公安分局、公交(地铁)公安分局,对五爱市场地区开展集中查处行动。查获两处涉嫌非法销售管制刀具的档口,收缴管制刀具近700把。

  案发:俩学生打架亮匕首

  近日,和平区两个初中生发生口角。在争吵中,开始只是打闹,不一会儿双方情绪急剧恶化,小张挥拳打向小李,给小李打了个踉跄。挨打的小李不服输,从裤兜里掏出一把手指长的小刀,冲向小张。刀扎进小张的身体,剧烈的疼痛让小张蜷缩在地上,动弹不得。120赶到,将小张送往医院。警方赶到医院时,小张正在处理伤口。小张的妈妈又哭又喊,嚷着小孩子间打闹很常见,磕磕碰碰避免不了,但是一个初中生怎么上学会带刀,刀是谁给的呢?

  警方询问得知,小李的刀是从五爱小商品城买到的,因为正值血气方刚的年纪,他觉得很帅,就随身携带。没想到一时冲动竟用它伤了人。

  得到消息后,民警立刻赶往五爱小商品城,在一个摊位上看见了各种管制刀具。有装饰用的长刀,有手臂长短的短刀,还有多功能的军刀。小李使用的正是最小的一款刀。这款刀刀身短,便于携带,但刀已经开刃,具有杀伤力。

  老板:以为只卖小匕首没事

  警方立即展开了暗访,经过几天的调查,发现了“黑刀”的老窝。4月12日下午,警方联合执法人员来到了五爱市场国际小商品城二楼,在一处档口看到,整个档口的一面墙上挂满了各式各样的管制刀具。此时正有两名顾客正在挑选。

  执法人员对此立即进行了查处。将管制刀具收缴后,依法查封了这处档口。“这些货是我们兑店面时上任老板留下来的,我真不知道这些是管制刀具。我还以为只要不卖长刀,卖这样的小匕首没有事呢。”档口的老板说。

  昨日的行动中,警方共查获两处涉嫌非法销售管制刀具的档口,收缴管制刀具627把,当场查获违法人员两名。案件正在审理中。

  “如果在公共场合携带管制刀具,像酒吧、迪厅、商场等地方,一经发现将会被警方处于5日以下的行政拘留。携带管制刀具20把以上的,将被处以刑事拘留。”办案民警介绍。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>