辽宁省低保平均保障标准再提高 排名全国第六

来源:北国网-辽沈晚报 2012-04-09 08:01:42
  出生于1983年的小明(化名)特别想给母亲买一件新衣服,因为在他生病后,母亲节衣缩食,从没买过新衣服。  出生于1983年的小明(化名)特别想给母亲买一件新衣服,因为在他生病后,母亲节衣缩食,从没买过新衣服。

 

  作为我省今年实施的15项民生举措中较为重要的一项,今年起我省低保平均保障标准再次提高:城镇低保平均保障标准上调至370元/月;农村低保平均保障标准上调至2448元/年。

  此次调整工作从2012年1月1日起实施,全省207万低保户受益。

  今年全省城市低保月平均标准由2011年底的310元提高到370元,提高60元,上涨幅度19%;农村低保年平均标准由2011

  年底的1930元提高到2448元,提高518元,上涨幅度27%。

  80后低保户:我和妈妈加一起每月多领120元

  “我这么年轻,却失去了劳动能力,是不幸。不幸中的万幸是政府没有放弃我,所以我也不能放弃自己。 ”谈起自己的经历,出生于1983年的小明(化名)眼里泛起了泪花。

  父母离异后,小明从小和母亲相依为命,住在沈阳市沈河区迎宾社区。

  和许多年轻人一样,小明也曾经憧憬着自己的未来,“我也想过,上一所好的大学,毕业找个好的工作,然后好好孝敬妈妈。 ”

  在经历了一次时间并不算长的打工后,小明发现自己的身体起了很大变化,“在发廊打工,只有两个多月的时间。后来就发现全身乏力,上楼都费劲了。 ”

  在多家医院检查身体后,小明终于接受了事实,“检查结果是血小板、白细胞均异常,确诊为再生障碍性贫血。 ”医生告诫小明,基本上不要做任何体力劳动,也不能长时间看电脑、电视等,最好卧床静养。

  母亲刘凤玲本来在一间饭店打工,儿子生病后,刘凤玲就辞掉了工作,一心在家照顾儿子。但是娘俩的收入来源却没有了。

  很快,娘俩的遭遇被社区干事知道了。社区协助小明娘俩办理了低保,“从2006年底开始,我和母亲每月能领到最低保障金。 ”除了父亲每月支付的175元赡养费外,这是娘俩每月的唯一收入。“今年低保又涨了,我和妈妈每月加一起能多领到120元呢。 ”小明说,特别想给母亲买一件新衣服,“自从我生病,妈妈没买过一件新衣服,只能穿亲戚送来的旧衣服。 ”说着小明眼圈又红了。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>