沈阳三环封闭 省内部分长途线路受影响

来源:沈阳日报 2012-04-08 08:05:02

  沈阳日报讯(记者 张晶)4月7日是三环全线封闭的首个休息日。之前相关部门曾预测:几个调流节点收费站可能出现交通拥堵,但当天这种情况并未出现。虽说车流量很大,但苏家屯、老边、造化、清水台等收费站车辆通行情况还算正常。不过,仍有不少沈阳本地及外地车辆因为不知道怎么上高速,而跑了不少冤枉路。另外,通过高速公路往来沈阳、铁岭、阜新、大连方向的长客在运营时间上也受到了一些影响。

  苏家屯南收费站车流量加大

  在三环全线封闭前3个小时开放的沈大高速苏家屯南收费站,目前车辆进出也一切顺畅。该收费站宋站长告诉记者,从6日上午11时到7日上午9时,该收费站进出车辆2233辆。这一数字与苏家屯收费站相比要少很多。不过,许多沈阳市区要去往大连、营口方向的车辆,都通过本报的报道和提示,改变了计划,改由苏家屯南收费站上高速。这在一定程度上也缓解了苏家屯收费站的压力。

  7日下午13时至15时,苏家屯南收费站迎来了车辆进出高峰。该收费站口7进11出的车道设置完全可以满足车辆上下高速公路。市民余先生当天上午由大连驾车返回沈阳,下午13时由苏家屯南收费站下高速。“道很好开,高速路上有指示牌。”余先生表示,虽说此前他并不知道苏家屯南收费站的具体位置,但根据沈大高速上的路牌指示,他顺利地下了高速。下高速后,又在指示标识的帮助下,开回了市区。

  省内长客运营受影响

  记者当天从省交通厅了解到:当天,全省普通公路、高速公路均处于开放中。普通公路方面,由于出海通道和险桥维修工程建设,省道沈营线在海城境内从耿庄镇至牛庄镇封闭交通,途经车辆可从县道东韭线、省道大盘线、海城外环路、国道黑大线绕行。丹东振安区境内304国道25公里处的龙湖桥、29公里处的龙泉沟桥由于存在安全隐患,已封闭交通,便道通行,预计这两座桥将于今年8月20号恢复正常通行。抚顺市东南公路木通线K7+800,岭道段易塌方。102国道绥中境内狗河大桥桥面局部半侧封闭,限载8吨通行,预计10月末可完成施工。

  另外,因为三环封闭,沈阳近郊的十大线涉及两段调流路线,因此交通压力较大。高速公路方面,三环全线封闭以来,车辆分流基本正常。虽然辽宁中部环线设为主要分流线路之一,但车流量增加不明显。不过,由于三环封闭,通过高速公路往来沈阳、铁岭、阜新、大连方向的长途客车在运营时间上受到一定程度影响。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>