过境车最远绕行140公里

来源:沈阳晚报 2012-04-06 07:46:55

  沈阳晚报讯(记者 杨硕 实习生 吕思文)从4月6日14时开始,沈阳绕城高速西北环封闭。这意味着:沈阳市绕城高速公路全线81公里及15处收费站将全部封闭,绕城高速环形交通网也全部被阻断。昨天,交管部门公布了最新的一张绕行线路图。

  过境车:最远绕行140公里

  交警支队交通处处长张红军表示:“在4月6日下午2时开始的封闭中,本着先封开口后封出口、先外后内的原则。这次封闭施工影响最大的是沈阳的北半部方向的车辆和进关出关的车辆。其中沈山方向来沈过境的车辆原来可以绕行三环,而现在只能走一段市内的道路再上沈四高速。”据介绍,本次封闭施工后,来沈的过境车辆中绕行的最近距离有10多公里,为沈四高速毛家店站到沈山高速;最远的绕行距离高达140公里,为沈四高速毛家店站至沈丹高速,“这两条绕行线路都是全程在高速上绕行,并不进入沈阳境内”,交警支队交通处相关负责人介绍。

  多举措:确保绕行路顺畅

  4月1日起,交管部门在绕行的危险路段增设28个爆闪灯,在重要分流结点预留隔离锥筒1万个。调流路线涉及的19个交警大队也预留警力,及时处置有可能发生的各类突发情况。同时,安排36组以事故处理民警为主的应急处置小组参与路面巡逻,快速排除事故现场。

  另外,在全部封闭高速路口及绕行路线增设521块指示标志,在蒲河站、造化站、苏家屯站等11处重点区域增设了反光诱导插板1020套、混凝土护栏200余块,提示绕行路线,保证通行安全。同时针对绕行封闭期间交通管控,每天用于交通疏导和事故预防投入警力921人次,警车392台次。其中,在苏家屯站、十里河站、蒲河站、沈阳西站、造化站等19处收费站和国省干道85个重要结点,安排警力轮班执守;在全市58条道路安排警车开展24小时巡逻管控。

  收费站:发放绕行路线图

  为了给过境的长途车辆提供绕行路线图,交管部门协调施工单位印制30万份“致驾驶员一封信”,并在高速公路的下道口等重要交通结点发放,提前告知驾驶人绕行线路;另外还联络了与沈阳市相邻的各市的交警支队,指引车辆提前从远端绕行。

  “由于调流绕行区间距离长,最近绕行距离10公里,最远绕行距离140公里,我们还在主要高速公路收费口和重要的调流点段设置了19个引导服务台,安排熟悉业务的民警提供封闭施工调流的相关信息。同时公开了22部绕行咨询服务电话,安排专人负责解答。外地驾驶人可以随时拨打这些电话进行问询。”张红军表示。

  遇拥堵:及时向交警反馈

  由于三环封闭与东一环、东二环高架路建设工程、四环路建设工程、黄河大街北出口综合改造工程等8项全市重点工程重合,可供选择的绕行路线不多,交警围绕村屯占道集市、农贸市场、违法停车等进行整治,确保绕行路线畅通。

  沈阳交警还与省高建局、省高管局、市交通局及省内其他13个交警支队建立联动机制,实现道路交通信息的共享。同时,印制并发放了1万份“警民联系卡”,把民警联系方式通报给绕行沿线单位或个人,发动社会力量收集拥堵苗头,及时联系快速处置。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>