鞍山突遇大面积停水 市民被迫出门旅游

来源:辽沈晚报 2012-04-01 08:39:06

  辽沈晚报讯(记者 韩涛)鞍山王女士原本趁着清明小长假在家休息几天,调整一下。却发现家中停水了,不得不调整计划,选择出游。 

  因一条输水管道出现漏水,鞍山市区出现了较大面积停水、用水困难的情况。有市民认为,节假日期间,一些公用事业单位应在放假前做好准备。 

  突遇停水 被迫去出游 

  家住鞍山市的王女士昨日说,突然的停水,让自己和丈夫改变了好好在家休息的这一计划。 

  王女士说,由于放假。4月2日,她专门睡了个懒觉。早8时许,她起床后打算洗漱一下,结果发现家里停水了。王女士说,头一天晚上做饭时,家里还有水。 

  自己没看到有关停水的通知,因为家里没有备用水,王女士用饮水机的水简单的洗漱了一番。 

  王女士和丈夫觉得这种情况也没法在家好好休息了,于是决定外出去旅游。第二天回来后,她发现家里有水了,但是水流不是很大。 

  洗点衣服 洗了两三天 

  市民小赵被停水问题小小折磨了一把。小赵说趁着放假,她打算把冬天的衣服、被褥等好好洗一下。 

  头一天晚上,小赵将一些衣物用水泡上了。结果第二天发现停水了,小赵有些郁闷。 

  等了大半天,小赵发现家里又有水了。还以为这回彻底来水了,也没立即清洗衣服,打算吃完饭再洗。结果吃完饭后,她发现水又没了。 

  后来,她听邻居说1楼的住户家有水。看着浸泡的衣服都有异味了。小赵跑到一楼邻居家接了水,才将这些衣服洗完。 

  还有不少居民家出现了用水时断时续的情况,直到昨日中午,还有市民家没有完全解决用水困难的情况。 

  用水难是主管线漏水了 

  鞍山市自来水部门工作人员介绍,4月1日下午,发现位于鞍山市一所学校院内的一条输水管道出现了异常情况。经过检查发现一根直径为1.2米的主管线出现了漏水的情况。导致了很多市民家出现了用水困难。 

  工作人员随后对这个漏水的管道展开停水维修。因为维修,导致这两天鞍山的不少地区出现了水压降低以及停水的情况。自来水公司也向市民发布了停水和水压降低的消息。 

  昨日下午,现场仍在维修。下午3时,已经维修完大部分。工作人员表示,预计到晚上8时许能够完工,稍晚,停水或者水压降低的地区基本上可以恢复供水。 

  一名市民表示,这几天过的挺别扭。他认为节假日前,有关单位应该做好准备。 

  截至昨晚10时30分,记者了解到,漏水的主管线基本修复完毕,今日早供水恢复正常。 

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>