“车主”打火用短绳 民警顺藤摸瓜破获盗窃团伙

来源:大连晚报 2012-04-01 08:20:38

  大连晚报讯(记者 静河 通讯员 丰林 尧东)3月30日凌晨2时,金州公安分局先进派出所连夜将站前街道杨家村围住,先后从6处暂住房内将一盗窃摩托车团伙的6名成员抓获。至此,警方破获了一盗窃团伙作下的60余起盗窃摩托车案,该团伙的9名成员全部被刑拘。

  “车主”打火不用钥匙用短绳

  3月23日15时许,金州新区居民王先生来到先进派出所报警称,他在某网吧门前看到了一个月前丢的摩托车,值班民警立即跟随报案人来到该网吧。民警让网吧的网管告诉“车主”,摩托车挡了别人的路,请“车主”出来挪一下车。不一会儿,一名中年男子从网吧出来并向摩托车走去。民警躲在暗处观察该男子开车的方式及周围有无同伙。那名男子并未用钥匙,而是拽了一根短绳将车子打着了火。民警确定该男子很可能是犯罪嫌疑人,立即上前将他控制住。

  说不出“自己车”的品牌

  该男子姓迟,吉林省松源人,无业。他一口咬定摩托车是从别人手中买的。民警让他出示购置车辆的手续时,他说早弄丢了。对于不用钥匙打火,迟某解释说钥匙容易丢,就用短绳代替。民警追问迟某这辆车是什么品牌及型号时,他顿时语塞。据迟某交待,2010年,他在某工地与沈氏兄弟结识,这两人专门从盗窃摩托车的人手中收购赃车,然后再转手卖出,从中获利。认识他们后,迟某也参与了收售赃车的犯罪活动,这辆被失主发现的摩托车正是他们收购后没来得及出售的赃车。

  打开缺口抓获另外8名嫌犯

  根据迟某交待的信息,民警当天夜里就将沈氏兄弟在金州新区城乡接合部抓获,并在其住处搜出还未卖出的被盗摩托车7辆及各种伪造的假车辆证件。民警对沈氏兄弟分别进行突审。三人又供出了由齐齐哈尔来连务工人员孙学军等6人组成的盗窃摩托车团伙的信息。

  民警摸清了6名嫌犯的居住地,3月30日凌晨2时,警方展开行动,将涉嫌盗窃摩托车团伙的6名嫌疑人分别在6处暂住房内抓捕归案。到案后,6人供认,该团伙从去年10月份至今年3月份,以结伙或单独作案的形式在金州、开发区等地盗窃摩托车案件60余起。目前9名犯罪嫌疑人已依法被刑事拘留,该案件正在进一步侦办中。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>