淘气猫掉入7米深枯井 消防官兵连夜救援(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-04-01 07:56:41

记者 冯玉兴 摄记者 冯玉兴 摄

  辽沈晚报讯(记者 冯玉兴)一只淘气猫突然掉进7米深枯井,好心人4天内先后两次给送吃的,消防官兵夜里展开救援行动,终于成功将猫救出。 

  昨日,谈到深夜救猫,参与救援的消防官兵感到很自豪:“总算将它救出来了,因为猫也是一条生命! ” 

  发现深井里面困住一只猫的是杨凤军,3月30日上午,他途经葫芦岛市建昌县政府大楼前,突然听到有猫叫声,他找了好几圈,发现猫叫声是从路边一个枯井里面传出来的。“当时本想把它救上来,可身边根本没有什么工具救,于是就顺手扔点吃的,看它的造化了! ”杨凤军说,虽然当时没有办法救那只猫,可是心里总惦记着。 

  次日上午,杨凤军特意拿了些吃的,再次来到这个井口,又听见了猫的凄惨叫声,他立刻把食物扔给了小猫。小猫立刻狼吞虎咽。担心猫夜间冷,杨凤军又扔进去一些塑料和泡沫。 

  前日下午,杨凤军再次经过此地,发现这只小猫依然在喵喵叫,叫得很凄惨。他先后给记者和119打电话求助,希望能够救猫一命。此前有人曾将此救猫帖子发到贴吧里寻求帮助,建昌好几个网友也拿着纸壳箱和筐等工具先后赶到现场参与施救。 

  建昌消防官兵赶到现场,4名消防战士在辅导员带领下快速展开救援。为了防止猫的抓咬,消防战士李兴全副武装,将绳子紧紧系在腰上,并拿出纸盒箱,另外几名官兵拉着绳子将他慢慢放到井里。 

  人是下去了,可是要想将猫装进箱子里,然后用绳子拉上来并不容易。因为这只猫并不配合,以为有人要伤害它,在井里上下翻跳,同时露出凶相,防止有人靠近它。尽管李兴在井里忙得浑身是汗,可这只猫并不领情,一直对人不友善。 

  此时上面的人也着了急,扔给井下消防战士一个纤维袋子。猫此时也有些累了,李兴抓住时机,迅速用袋子将猫套住装进了纸箱里,然后用绳子捆住,大声喊叫让上面的消防战士将箱子拉出来。 

  晚8时50分,被困了四天四夜的小猫终于被救了上来。当消防战士将箱子打开的一瞬间,小猫突然来了精神,快速地跑了出去,头也不回,瞬间消失在茫茫夜色中。那一刻每个人的心里都很振奋。 驻葫芦岛记者 冯玉兴建昌县政府大楼前路边枯井里困住一只猫,消防官兵连夜展开救援,终于成功将猫救出。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>