李宗盛张震岳助阵大连熄灯一小时 总节能40万千瓦

来源:北国网—半岛晨报 2012-04-01 07:27:17

  半岛晨报讯(记者 王琳)昨晚,2012“地球一小时”大连熄灯仪式在星海广场举行,万余名市民和志愿者参与了现场活动。熄灯仪式现场,大连市委副秘书长赵日强和各委办局的领导一同按动开关,大连各地标建筑同时熄灯,与全球6000个城市共同迎来“地球一小时”。整个熄灯仪式实现了“零排放”,成为全球6000个“地球一小时”参与城市中首个“零排放熄灯仪式”。

  让“太阳光”照亮夜晚

  记者在现场看到,熄灯后,星海广场上色彩缤纷的LED灯带勾勒出巨龙的轮廓,人们手中的一万多支蜡烛在华表广场拼出一条烛光“中国龙”和“地球一小时”标志。有趣的是,闪闪的烛光并不是传统蜡烛,而是数万枚LED电子蜡烛。“零排放”是熄灯仪式的最大亮点。为了实现这一目标,“地球一小时”大连组委会在各个方面进行了细心的安排。仪式所使用的所有车辆全部采用电动车,一万余支蜡烛都是LED仿真蜡烛。“地球一小时”组委会表示,熄灯仪式不是为了让人们重返黑暗,不是退步,是要提倡利用新能源,所以,熄灯之后太阳能充电车让“太阳的光能重新照亮夜晚”。

  总体节能近40万千瓦

  据了解,此次活动由大连市委宣传部、共青团大连市委员会、大连市精神文明建设指导委员会办公室、大连市发改委、大连市城乡建设委员会、大连市公安局、大连市环境保护局、大连市城市建设管理局、大连市文化广播影视局、大连市星海湾管理中心等单位主办。

  记者在现场看到,广场中心树立了几棵独特的“筷子树”,是主办方收集用过的方便筷子,经过清洗后粘成树的形状,寓意让方便筷子重新变回参天大树。同时,“地球一小时”活动在大连也实现了企业的广泛参与,上千个企业承诺熄灯,大批企业进一步践行节能减排 。 实现总体节能399247.20千瓦。

  国内首次公益无能耗演唱会

  熄灯仪式举行的同时,由李宗盛、张震岳、热狗(Mc  Hotdog)带来的“‘地球一小时’公益无能耗演唱会”在星海广场世博中心激情唱响,这是国内首次以绿色能源为主要电力的不插电演唱会,演唱会以公益售票形式对外发售,所有收益捐赠给大连“地球一小时”环保公益基金。演唱会现场,李宗盛等明星相继带来了多首脍炙人口的歌曲,数千名观众与明星大声合唱,台上台下一起为地球一小时熄灯呐喊。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>