爱护地球“熄灯一小时” 金廊预计节电4600千瓦

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-31 08:27:20
沈阳金廊夜景观设施共有各类亮化灯具约50万盏沈阳金廊夜景观设施共有各类亮化灯具约50万盏

  辽沈晚报讯(记者 王月宏)爱护地球“熄灯一小时” 沈阳金廊预计节电4600千瓦

  本报与沈阳市城市建设管理局、沈阳市环保局联合参与“地球一小时”活动,今晚8时30分至9时30分,如果您发现沈阳金廊上的亮化灯饰熄灭了,千万别着急。这是沈阳响应“地球一小时”活动,金廊沿线集控亮化点位将全部熄灭。 

  沈阳金廊夜景观设施南起机场路入口,北至北陵公园、友谊宾馆,全线21公里,共有各类亮化灯具约50万盏,纳入集中控制系统范围约35~40万盏,它们熄灭一小时预计将节约电量4600千瓦时。 

  沈阳市在夜景观建设中,一直以“低碳、环保、节能”为设计理念,沿线使用的灯具主要以LED节能灯为主,约占灯具总量的80%以上。 1000根LED节能灯具的一小时耗电量大约只相当于一个电熨斗的耗电量。 

  沈阳市城建局一并安装了集中控制系统,活动当晚金廊沿线受控的亮化点位将会在规定时间内统一关闭。 

  昨日,沈阳富丽华大酒店公关部经理韩馥打来电话,表示酒店全力支持并参与此次活动,在3月31日晚8时30分至9时30分,酒店的外部照明和霓虹灯将关闭一小时。“地球一小时”活动,旨在希望通过个人、社区、企业和政府,在每年3月最后一个周六晚8时30分至9时30分熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>