“区间测速”一个月监测到6000条违法超速信息

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-26 07:41:01

  新闻到底《辽宁高速公路启用区间测速 设在沈海高速辽阳段》

  新闻闪回:2月29日,沈海高速公路辽阳段正式投入使用区间测速,车辆平均时速在“区间测速”范围内超过限速标准,也将被抓拍。

  辽沈晚报讯(记者 韩涛)读者刘女士致电本报热线爆料:“区间测速”启动以来,辽阳交警已经监测到近6000条违法超速信息。

  “区间测速”启动不到一个月,辽阳交警已经监测到近6000条违法超速信息,平均每天超200条。辽阳本地牌照违法信息不足100条,大部分是沈阳、鞍山、大连等地牌照。

  2月29日下午1时,辽阳在全省高速公路率先开通“区间测速”。昨日,辽阳市交警支队高速公路一大队民警介绍,系统正式启用7分钟,一台沈阳牌照的灰色轿车成了记录下的第一台违法超速车辆。这台车辆的平均时速达到了134公里,超过限速标准。

  近日,家住营口市的王先生来到交警大队缴纳罚款。 3月12日上午早7时58分35秒,沈海高速北行方向51公里处附近的摄像头抓拍下他的车牌号,并显示当时的车速是时速95公里。当他驶过12.25公里后,第二点的摄像头再次抓拍下他的车牌,当时时速为102公里。单从这两点上看,他的时速都没有超过限定的时速120公里,没有违章。不过区间测速的数据显示,王先生在驶过的这12.25公里的距离内,仅用了5分多钟,平均时速达到了132公里,他还是超速了。“我今天去沈阳办事,顺道来交罚款。全程时速都没超过110公里。 ”王先生说道。

  数据显示,一台鞍山牌照的车辆在12.3公里的路段内,平均时速达到了181公里,这也是目前超速记录中最高的。

  民警说,大队目前已经下达了近3000封处罚通知书。当区间测速被广大司机认知后,相信高速公路超速驾驶的情况能有所缓解,这将降低事故的发生率。这也是安装区间测速的初衷。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈阳私人飞机每小时租金最贵7.9万
  2. 2盘锦“黄金宝马”被警方截获(图)
  3. 3市民称大连离1.5线城市有差距
  4. 4沈阳绕城高速将全程封闭施工
  5. 5沈阳2亿再造七星山修千岁辽代古塔
  6. 6大连农民造潜艇捞海参没身份被禁用
  7. 7信号灯砸晕老人:大娘病危 部门推责
  8. 8男子5岁时被拐 32年后滴血认亲
  9. 9范伟揭秘与赵本山“分手”真正原因
  10. 10大连海葬补贴将提高到800元

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

车迷天地

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>