信号灯砸晕过路老人续:讨医药费要告12家企业

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-26 07:32:11
 昨日下午5时许,在沈阳市奉天医院的病房内,昏迷不醒的夏大娘仍未脱离生命危险,家人们担心夏大娘的安危。记者 姜旭 摄 昨日下午5时许,在沈阳市奉天医院的病房内,昏迷不醒的夏大娘仍未脱离生命危险。

 

  新闻到底:《大腿粗信号杆砸得老人满头血》

  新闻闪回:3月24日上午9时,坐在轮椅上的夏大娘被老伴推着出门散步,途径沈阳于洪广场附近黄海路一段铁路口时,被铁路口突然倒下的信号杆砸破了头,事后很多好心人帮着打电话救人,而大娘的家人用了一天的时间也没有找到这信号灯该归谁管。

  读者陆先生致电本报热线爆料:一位大娘被老伴推着出门散步时,被铁路口突然倒下的信号杆砸伤。

  砸人的信号杆归谁管?可能和12家企业有关!

  这个消息,让正为老人治病犯愁的一家人更上火。昨日,夏大娘家属找到信号杆的“疑似”产权单位沈阳工务段,却被告知,信号杆的产权单位是18家企业,其中6家“黄”了。

  家人难以接受这个现实,“索赔医药费,得挨个起诉12家企业吗? ”

  信号杆归12家企业管

  母亲被砸后,夏大娘的儿子张少杰先后去了沈阳铁路局、辽宁省道口办、沈阳市道口办,最后被“推”到了沈阳工务段。

  家属起初以为,终于找到肇事信号杆的“主儿”了。可昨日一早,张少杰赶到沈阳工务段被告知,这根砸人信号杆由于洪区18家企业负责,而这18家企业中,有6家已经“黄”了!

  昨日上午9时,张少杰与妻子来到位于沈阳站附近的沈阳工务段,找到了工务段巩耀红副段长。这位副段长表示,事发路段铁路是专用线,当初是由于洪区18家企业共同出资使用,工务段只负责建设,大约在2005年后,因文件规定,工务段接手该段铁路维护,也仅限于铁路维护,周边设施不归工务段负责。

  巩副段长称,周边设施的产权单位依然是这些企业,“就好比雇我们给你家房子装修,你让我刮大白我就刮大白,让我安窗户我就安窗户。 ”

  12家企业 家属都得挨个找?

  巩段长给出了建议,“起诉这些地方产权单位。 ”

  他还一再表示,是“出于同情”才将这12家企业名称告诉家属,还亲笔写下一份说明,明确表示,伤人信号杆与工务段无关,“该专用线为非路产产权,信号设备为早期企业修建时安设,废弃后企业没有及时拆除,该信号设备不归沈阳工务段负责。 ”落款为“沈阳工务段巩耀红”。

  当张大哥提出想要看看当初企业与工务段的“雇佣”合同时,副段长表示不方便,但提供了12家企业的名单。 记者 李晨溪 实习生 马玲

  家属声音

  “我们现在真不知道该怎么办”

  昨日傍晚,医院病床上,夏大娘紧闭双眼,不住呻吟。

  医生表示,夏大娘脑部有淤血,全身多处骨折,对于一名75岁的老人来说,这样的遭遇无疑是一场生死的考验,“目前还不能说完全脱离了生命危险。 ”对于治疗费用,医生表示还要看患者情况而定,一时不好做出判断。

  入院后,夏大娘的家人已经花费1万余元。

  “爹妈儿女少,我们还要上班,光花钱雇人照顾一天就200元。 ”夏大娘的儿子张少杰为了替母亲讨说法已经一天没吃东西了,而自己不久前刚刚做了心脏病手术!

  如今夏大娘具体伤情儿女还隐瞒着老父亲,“不敢告诉他啊,万一他再有个三长两短……”

  沈阳工务段的解释,让这个原本幸福和满的家庭突然陷入无措,“我们现在真是不知道该怎么办了,难道真要起诉12家企业,才能救这个家么?!”

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈阳私人飞机每小时租金最贵7.9万
  2. 2盘锦“黄金宝马”被警方截获(图)
  3. 3市民称大连离1.5线城市有差距
  4. 4沈阳绕城高速将全程封闭施工
  5. 5沈阳2亿再造七星山修千岁辽代古塔
  6. 6大连农民造潜艇捞海参没身份被禁用
  7. 7信号灯砸晕老人:大娘病危 部门推责
  8. 8男子5岁时被拐 32年后滴血认亲
  9. 9范伟揭秘与赵本山“分手”真正原因
  10. 10大连海葬补贴将提高到800元

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

车迷天地

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>