辽宁省直机关首次集中考试竞争正副处

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-26 07:26:06

  辽沈晚报讯(记者 杨静)想当省直机关中层干部,得参加考试竞争上岗。昨日上午,辽宁省直机关中层干部竞争上岗笔试在辽宁大学彗星楼举行,为社区建活动中心、企业用工短缺等话题进入考卷。

  省委组织部公务员处处长郝春禄介绍,这是辽宁省首次大规模集中组织的省直机关中层干部竞争上岗考试。

  昨日中午11时30分,参加考试的公务员陆续走出考场。“题出得挺好,能让你有话可说,考察的是综合素质和能力。我感觉主要靠平时的积累。 ”李先生说,“这个跟考公务员时候的申论还不太一样,感觉层次更深,要求更高。 ”

  李先生说:“有一道题大致是,社区要建活动中心,相关部门开会讨论选址问题,一个领导建议在A地,另一个领导建议在B地,二人都从不同角度阐述了理由,相互又不能说服对方。这时又有一位领导建议先不要决定最终选址,而是先进行考察。问题是,为什么第三个人的这个建议能得到大家认可?有什么启示?我的回答主要是从方案择优、科学决策方面,同时也要兼顾集体的团结。第三题是公文写作,围绕企业用工短缺问题,给出了7个材料,结合材料写一个汇报提纲,主要从用工短缺的现状、原因、对策等方面写。 ”

  据介绍,笔试评卷采取高考和公务员考试的计算机网上阅卷方法,“二评三终审”评分,即每道题由两位评卷人员在计算机上独立评出分数,评分分值相差不超过20%即取平均分,分值相差超过20%则交由两名以上资深专家评分作为最终成绩。郝春禄介绍,本次笔试之后还将进行面试和民主测评,最后根据三种形式的综合得分进行排名。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳私人飞机每小时租金最贵7.9万
  2. 2盘锦“黄金宝马”被警方截获(图)
  3. 3市民称大连离1.5线城市有差距
  4. 4沈阳绕城高速将全程封闭施工
  5. 5沈阳2亿再造七星山修千岁辽代古塔
  6. 6大连农民造潜艇捞海参没身份被禁用
  7. 7信号灯砸晕老人:大娘病危 部门推责
  8. 8男子5岁时被拐 32年后滴血认亲
  9. 9范伟揭秘与赵本山“分手”真正原因
  10. 10大连海葬补贴将提高到800元

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

车迷天地

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>