辽宁辽阳煤矿事故遇难矿工遗体已升井

来源:中国广播网 2012-03-23 07:20:16

  中广网辽阳3月23日消息(记者郭威 徐志强)辽宁省辽阳灯塔市煤矿瓦斯爆炸事故救援工作取得最新进展,晚间11:20左右,5名遇难矿工遗体已经被发现并升井。救援工作仍在进一步进行中。目前,事故矿负责人已经逃逸,搜救工作仍有困难。事故原因仍在调查中。

  3月22日12时左右,辽宁省辽阳市灯塔市西大窑镇大黄二矿井下发生瓦斯爆炸事故。初步核实井下有23人作业,经救援,其中1人生还,5人死亡,尚有17人下落不明。生还矿工辽阳市201医院,伤情严重,医护人员正在全力搜救。

  据正在现场组织救援的国家煤矿安监局局长付建华介绍,救护人员多次下井搜救,目前事故矿井井下瓦斯等有害气体浓度较高,检测的结果显示瓦斯浓度已经达到了20%,一氧化碳达400ppm,并且有局部冒点情况,搜救难度较大。救援指挥部下一步将全力恢复井下通风,降低有害气体浓度,为进一步搜救创造条件。目前已经确定被困人员位置在冒顶区域以里。沈煤集团救护队正在井下权利搜救,被困人员生存几率仍不可知。

    付建华指出,事故调查过程中也暴露出了事故煤矿存在着非法组织生产的问题。辽宁煤监局,已经要求所有煤矿全部停止节后复产验收。已经复产验收结束的煤矿也需认真排查隐患。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1刘路央视回应质疑:奖励恰到好处
  2. 2公安部新规:司机肇事致死查驾校
  3. 3男子在银行门口引爆炸药包(图)
  4. 4辽阳弓长岭发现1.2亿吨铁矿
  5. 5五旬汉信“帮富姐生子”两次上当
  6. 6男子办完假照就上路 撞毁百万豪车
  7. 7辽阳瓦斯爆炸煤矿属违规开采
  8. 8少女痴迷穿越深信买药喝能回唐朝
  9. 9辽宁700万职工将谈判定工资
  10. 10大连200万元以上豪车达67台(图)

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>