辽宁辽阳瓦斯爆炸煤矿矿主事发后逃逸

来源:中国新闻网 2012-03-23 07:18:05

  中新网辽阳3月23日电 (孙林 张曼) 22日23时50分许,正在辽宁省灯塔市矿难现场组织救援的国家煤矿安监局局长付建华向媒体通报说,矿井内瓦斯浓度超过20%,影响救援工作,急需恢复井下通风。

  付建华指出,事故煤矿节后并未通过复产验收,不应复工,存在非法组织生产的问题。

  22日11时40分左右,辽宁省辽阳市辖下的县级市——灯塔市西大窑镇大黄二矿井发生煤矿瓦斯爆炸事故,目前事故导致5人死亡,1人受伤,17人被困井下。5名遇难矿工遗体已被发现。事故矿井是当地一家民营企业,事故发生后矿主逃逸,相关部门正在全力缉拿当中。

  记者在救援现场看到,来自辽阳市内各大医院20多辆急救车、矿山救护车停在发生爆炸矿井附近等待救治伤员。50多名专业救援队员分批次下井进行探测和救援。由于事故矿井规模较小,每次只能有3到4名救援人员下井。

  深入井下的搜救人员返回地面后称,目前事故矿井井下情况比较复杂,由于通风设备遭到损毁,井内有害气体浓度较高,其中瓦斯浓度超过20%,一氧化碳达400ppm。此外,井内局部有冒顶情况出现,且有被困人员处于冒顶区域以内,救援工作难度较大。

  付建华说,来自沈煤集团的救护队正在井下全力进行搜救,被困人员生存几率尚不可知。搜救救援指挥部下一步将全力恢复井下通风,降低有害气体的浓度,从而为大规模搜救创造条件。

  另据了解,目前辽宁煤监局已要求辽宁省内所有煤矿停止节后复产验收。对于已经通过复产验收的煤矿,也要求认真排查隐患,避免同类事故发生。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1刘路央视回应质疑:奖励恰到好处
  2. 2公安部新规:司机肇事致死查驾校
  3. 3男子在银行门口引爆炸药包(图)
  4. 4辽阳弓长岭发现1.2亿吨铁矿
  5. 5五旬汉信“帮富姐生子”两次上当
  6. 6男子办完假照就上路 撞毁百万豪车
  7. 7辽阳瓦斯爆炸煤矿属违规开采
  8. 8少女痴迷穿越深信买药喝能回唐朝
  9. 9辽宁700万职工将谈判定工资
  10. 10大连200万元以上豪车达67台(图)

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>