矿工可能被困在井下165米处

来源:新华网 2012-03-23 07:16:03

  新华网辽阳3月22日电(记者汪伟、初杭)  十余辆救护车在现场等候、直升机在空中盘旋、数十名公安和武警官兵随时候命、不断下井的救援人员……这是记者在辽宁省辽阳灯塔市西大窑镇大黄二矿救援现场看到的情景。

  据了解,这次瓦斯爆炸事故发生在22日中午11时40分许,接到报警时间是当日下午14时左右,接到报警后当地政府迅速调集了来自沈阳和灯塔市的两支专业搜救队伍,现场也组成了临时救援领导小组。事故发生时井下共有23人,目前已发现6人,其中一人受伤正在辽阳市201医院抢救,5人死亡。截至记者发稿时,其他17人正在全力搜救中。

  据一位工作人员介绍,发生事故的煤矿是一座民营煤矿,规模较小,平常下井人数只有2-3人。但是今天上午矿井发出报警,当时在现场的20余名工友随即组成救援队伍下井救援,后续又发生了二次事故,目前被困矿工可能被困在井下165米处。

  据了解,目前救援遇到的最大困难是,矿井发生爆炸时导致部分巷道塌方,阻止救援队伍前行。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1刘路央视回应质疑:奖励恰到好处
  2. 2公安部新规:司机肇事致死查驾校
  3. 3男子在银行门口引爆炸药包(图)
  4. 4辽阳弓长岭发现1.2亿吨铁矿
  5. 5五旬汉信“帮富姐生子”两次上当
  6. 6男子办完假照就上路 撞毁百万豪车
  7. 7辽阳瓦斯爆炸煤矿属违规开采
  8. 8少女痴迷穿越深信买药喝能回唐朝
  9. 9辽宁700万职工将谈判定工资
  10. 10大连200万元以上豪车达67台(图)

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>