辽阳发生瓦斯爆炸煤矿属违规开采

来源:中国新闻网 2012-03-23 07:13:03

  中新网沈阳3月22日电(记者 秦逸) 辽宁省煤矿安全监察局有关负责人22日晚间向记者介绍说,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长付建华和国家煤矿安监局副局长王树鹤等领导已于19点30分赶到事故现场进行指导事故抢救。经初步查明,辽阳市煤矿大黄二矿为地方乡镇煤矿,有开采证,但未取得地方政府允许开采,属于违规开采。

  该负责人称,国家安全监管总局及国家煤矿安监局领导非常重视,于17点28分从北京出发,18点28分达到沈阳桃仙机场,19点30分达到事故现场,开始协助指导地方科学组织抢险救援工作,抢救被困人员,查明事故原因。

  由于事故发生后,大黄二矿所用工人全部下井去抢救被困工人,辽宁省煤矿安全监察局领导在地面上未找到该煤矿法人,从其他途径了解情况后,经初步查明,辽阳市煤矿大黄二矿为地方乡镇煤矿,有开采证,但未取得地方政府允许开采,属于违规开采。

  辽宁省煤矿安全监察局有关负责人表示,将严格落实中央及辽宁省有关领导的指示,全力施救,查明事故原因,依法依规严肃处理。

  目前,此次瓦斯爆炸事故已造成5人死亡、1人重伤,17人下落不明。来自前方的最新消息称,17名下落不明的工人还未找到,施救工作正在进行中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1刘路央视回应质疑:奖励恰到好处
  2. 2公安部新规:司机肇事致死查驾校
  3. 3男子在银行门口引爆炸药包(图)
  4. 4辽阳弓长岭发现1.2亿吨铁矿
  5. 5五旬汉信“帮富姐生子”两次上当
  6. 6男子办完假照就上路 撞毁百万豪车
  7. 7辽阳瓦斯爆炸煤矿属违规开采
  8. 8少女痴迷穿越深信买药喝能回唐朝
  9. 9辽宁700万职工将谈判定工资
  10. 10大连200万元以上豪车达67台(图)

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>