皇朝万鑫楼上铁板脱落 停车场内十余辆车被砸(图)

来源:沈阳晚报 2012-03-22 07:28:07
11停车场内多辆车被砸
22保安亭只剩了个水泥座

  沈阳晚报讯 (主任记者 刘强 摄影 沈生)“万鑫大厦楼上一个广告牌被风吹下来了,砸到楼下好多车,其中还有不少‘豪车’。楼下一个保安亭也被吹跑。”昨天,本报市民记者郭宏军打来电话。

  3月21日中午12时左右,停在青年大街290号民生银行停车场内的十余辆轿车遭遇“飞来横祸”。一阵大风过后,沈阳皇朝万鑫大厦楼上一块铁皮板突然脱落,使停车场内十余辆轿车先后被砸伤,其中一辆身价超过百万元的豪车伤势严重。

  银行保安戴上“安全帽”

  昨日13时,记者赶到民生银行门前的停车场时,多名保险公司的理赔人员正在照相、取证。停车场内,还有七八辆被砸伤的轿车没有离开。被砸的轿车有的风挡玻璃破碎,有的保险杠被砸弯,还有的车窗被砸碎。而一辆白色雷克萨斯吉普车的“伤势”最为严重,不但车顶被砸出一个大坑,而且一侧车窗也被砸碎。有围观者告诉记者,那辆雷克萨斯的售价在130万元以上,他估计修车需要一笔不小的费用。

  民生银行一名保安员已经戴上了“头盔”,他告诉记者,事故发生前刮了一阵大风,此后便从万鑫楼上掉落了一块铁皮板,在大风的作用下,铁皮板先后砸中十多辆停在停车场内的车。唯一值得庆幸的是,铁板落下时没有砸中行人。由于大风还在肆虐,为了避免自己被砸伤,保安员专门找了个头盔戴上。

  保安亭竟被大风刮飞

  紧挨民生银行停车场的二环路匝道口,一辆外地牌照的面包车打着双闪停在路中央。从外观看,面包车的车身也有明显被砸的痕迹,记者本以为面包车也是被铁板砸中的,但司机给出的答案却更加“雷人”:“我的车是被大风刮来的一个保安亭砸的!”

  原来,在一阵大风中,万鑫大厦楼下的一个临时保安亭也被从水泥底座上“吹”得飞了起来,然后直奔二环路的匝道口而去。当时,面包车司机看到了迎面而来的保安亭,本打算倒车躲避,但面包车后面紧跟着一辆奥迪轿车,为了不撞上奥迪车,司机便硬着头皮朝保安亭“顶”了上去。记者随后在二环路的护坡上看到,砸车的保安亭是一座小彩钢棚,当时已经支离破碎。

  事故地点是个“大风口”

  记者采访时,两起事故发生处的大风仍然非常猛烈,而且风力明显比其他地方强。围观的市民称,事故发生处是一个“大风口”,如果沈阳市的平均风力在6级左右,那里的风力至少能达到8级以上。还有居民称,当天幸好砸中的只是车,如果砸中了行人,后果将不堪设想。居民建议,沈阳即将进入多风的春季,万鑫大厦及沈阳的各个高层大厦都应该做好防风工作。

  记者离开前,万鑫大厦的相关人员已经开始登记被砸车辆,赔偿工作正在协商中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1刘路央视回应质疑:奖励恰到好处
  2. 2公安部新规:司机肇事致死查驾校
  3. 3男子在银行门口引爆炸药包(图)
  4. 4辽阳弓长岭发现1.2亿吨铁矿
  5. 5五旬汉信“帮富姐生子”两次上当
  6. 6男子办完假照就上路 撞毁百万豪车
  7. 7辽阳瓦斯爆炸煤矿属违规开采
  8. 8少女痴迷穿越深信买药喝能回唐朝
  9. 9辽宁700万职工将谈判定工资
  10. 10大连200万元以上豪车达67台(图)

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>