沈城昨天瞬时最大风力达到8级

来源:沈阳晚报 2012-03-22 07:20:43

  沈阳晚报讯(记者 吕佳)春姑娘不总是温柔多情,沈城昨日的一场大风,将春儿任性善变的暴脾气显露无余。瞬时最大8级的风力给市民出行带来了很多不便。

  风来了,我们凌乱了

  @舞者聂灵姝:走在沈阳的马路上,大风可以把你的发型从二八分吹成三七分再到中分!最后直接搂成大背头!平均半分钟一个发型绝不重样!无论男女老少,沈阳大风虔诚为你服务!亲,总有一款发型适合你哦!

  @卢海瀛-betty:沈阳刮一天大风,多亏没出门,要不然兴许就要在树上找我了! 

  要说昨天沈阳的一场风,那还真不是吹的!风没疯,我们先被刮“疯”了。走在户外,很多人都感受到被风撕裂的感觉,行人被吹得东倒西歪,五颜六色的塑料袋漫天飞舞,一些广告牌、墙皮也被刮落……总之,整个沈城都在风中凌乱了!都说二月春风似剪刀,昨天是农历2月的最后一天,这风算得上切割机级别了吧。

  气象台发布大风预警

  据了解,昨日沈阳刮的是西南大风,市区、浑南新区、辽中、沈北新区的阵风(通常指“瞬间极大风速”)都达到了8级,其他地区也都出现了7级阵风。昨日10时42分,沈阳中心气象台发布了大风蓝色预警信号。

  这场暴脾气的风,到底是谁招惹来的呢?原来,它是在南高北低的气压场影响下形成的。另外,随着真正春天的临近,这样的大风还会不时造访沈阳。气象专家介绍,辽宁沙尘天气季节性很强,主要发生在每年的3-5月,4月是高发期。遇大风天时,要关好门窗,加固围板、广告牌等易被风吹动的搭建物,遮盖建筑物资,行人尽量少骑自行车。另外,风大物燥,大家要增强防火意识。总之,防风、防火、防砸就对了。

  明天降温雨夹雪

  未来5天,沈阳气温虽整体呈上升趋势,但却伴有小幅波动。23日一股弱冷空气将带来一次雨夹雪的天气,并伴有大风降温。不过,25日以后,气温有望再次升至10℃以上。

  虽说春分已过,但沈阳仍未进入气象意义上的春天,大家还要注意着装,以免伤风感冒。风大雨少,气候干燥,动辄就会上火,大家要避免熬夜,多食用新鲜应季的蔬菜水果,多喝水,勤洗手,出门不妨戴个口罩吧。

  今日晴转多云,最高气温8℃,北风3到4级,夜间最低气温-2℃。23日雨夹雪转多云,最高气温5℃,最低气温-4℃,北风4到5级。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1刘路央视回应质疑:奖励恰到好处
  2. 2公安部新规:司机肇事致死查驾校
  3. 3男子在银行门口引爆炸药包(图)
  4. 4辽阳弓长岭发现1.2亿吨铁矿
  5. 5五旬汉信“帮富姐生子”两次上当
  6. 6男子办完假照就上路 撞毁百万豪车
  7. 7辽阳瓦斯爆炸煤矿属违规开采
  8. 8少女痴迷穿越深信买药喝能回唐朝
  9. 9辽宁700万职工将谈判定工资
  10. 10大连200万元以上豪车达67台(图)

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>