沈阳6月1日起治理车辆违停 派出所民警暂不贴罚单

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-21 07:43:32

  辽沈晚报讯(主任记者 温俊勇)在昨日沈阳公安静态交通管理工作推进会上,沈阳市副市长、公安局长许文有表示:

  3月底前,沈阳全市城区和郊区必须完成所有街路停车泊位施划、静态交通标志标识设置;5月底前,全市基本实现停车有序、管理规范;6月1日开始,全面开展机动车违停治理,全市所有的违停问题将有效解决。

  3月底前车位标线100%规范

  面对城区停车设施缺口近40万、路内泊位不清晰、大量停车资源未得到有效利用等现状,沈阳市公安机关对停车资源全面排查,最大限度地挖掘现有停车资源。 2月中旬到现在,仅一个月时间,共施设停车标牌2417个,施划停车泊位45326个,查处各类停车场违法行为599件次,行政拘留8人,治安警告227人,教育训诫265人,恢复停车泊位4339个。

  3月底前,全市停车泊位,标线、标识施设规范率将达到100%。

  5月底前停车难将实现改观

  据统计,沈阳市1100个重点居民小区、333所学校、110个医院、43个商业区存在停车难的问题。

  解决小区停车难,沈阳市公安局明确了内部挖潜、改建扩建停车设施、错时共用停车设施等办法,基本实现了居民夜间停车一车一位。破解学校停车难,明确了建设分离接送设施、设置临时港湾、限时停车专用带等办法。破解医院、商业区停车难,明确了控制内部泊位、设置单行线路、完善停车诱导等手段。同时,沈阳市将充分利用小区内空间、桥下空间、闲置空地和一些土地出让后还未启动建设的项目用地,解决临时停车问题……

  5月底前,小区、学校、医院、商业区停车难的问题将实现彻底改观。

  6月1日前违停怎么处理?

  6月1日前,对在沈阳市支路及小街小巷未严重影响动态交通的违停行为,以教育为主,张贴温馨提示单,不扣分。

  针对小区周边及沿街单位门前的违停行为,各基层派出所与街道、社区及沿街单位协调,落实门前静态交通管理责任制,实现社区、沿街单位停车管理居民自治。

  对在主次干道等严重影响动态交通的违停行为,坚决依法予以查处。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳瓦斯爆炸煤矿属违规开采
  2. 2海平面升60米假设图引围观(图)
  3. 3大连200万元以上豪车达67台(图)
  4. 4男子因感情纠纷持菜刀砍死女友
  5. 5沈阳成重度缺水城市地下水源枯竭
  6. 6辽阳煤矿事故遇难矿工遗体已升井
  7. 7大连48个楼盘半数万元以下
  8. 8地沟油炸豆腐串卖给学生(图)
  9. 9何炅幽默否认与王菁结婚传闻
  10. 10船员惨被钢丝绳缠头 家属追问真相

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>