沈阳地铁进出站取消鸣笛 鸣笛声音大有时吓到乘客

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-20 07:40:39

  辽沈晚报讯(记者 夏雪)今日起,沈阳地铁一、二号线列车在进出站时将取消鸣笛。

  昨晚,沈阳地铁运营分公司表示,为了给广大乘客特别是沈阳地铁二号线的乘客创造一个安静祥和的乘车环境,从3月20日开始,沈阳地铁一、二号线列车进出站将不再进行鸣笛。

  相关负责人表示,地铁二号线开通至今,在运行过程中工作人员感觉到列车的鸣笛声音略有些大,期间也有市民反映这种情况,因此对地铁一、二号线统一做出这样的调整,其他方面的情况不更改,也不会受到影响。“地铁二号线列车的鸣笛声音是有些偏大,有时候突然一声会吓一跳,沈阳地铁考虑到我们乘客的感受而做出的这个调整是非常人性化的。”市民郑子宁说,“另外,咱们沈阳的地铁有安全门,列车前面也有车灯亮着,我想就算不鸣笛,站台上的乘客也是能够看到的,应该不会存在危险。”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈城昨天瞬时最大风力达到8级
  2. 222岁小伙成教授:想拿奖金买房
  3. 3沈阳最便宜93号油已升至7.76元
  4. 4沈阳成为重度缺水城市敲警钟
  5. 5男子迁坟发现祖上尸身百年不腐
  6. 6沈阳出租车燃油附加费仍为1元
  7. 7沈阳每天百余市民去扎狂犬疫苗
  8. 8小伙一周两次强奸前女友被判4年
  9. 9沈阳将加强出租房管理 租房涨价
  10. 10男子发500条短信催促女友自杀

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>