丹东女征婚救弟续:弟弟生日当天收到姚明礼物

来源:沈阳晚报 2012-03-17 07:41:57
1
2摄影 王江

  沈阳晚报讯(记者 李靖)小桂兵昨天过了11岁生日,10年来他的生日礼物都只有煮鸡蛋,但昨天,他收到了生日蛋糕,收到了姚明签名照,收到好友送来的篮球,收到了同学们的拥抱……

  3月16日这天,人们冒雨将鲜花、微笑和鼓励送给病床上的小桂兵,希望他生日快乐,早些摆脱病魔。

  9时35分:伯伯冒雨送来生日蛋糕

  昨天,沈阳下起淅淅沥沥的小雨。但,这丝毫没有影响人们为小桂兵送祝福的爱心。

  早上9时35分,一名大东区的50多岁男子赶到病房,他是第一位给小桂兵送生日礼物的好心人。这位不愿意吐露姓名的男子说,前一晚,他在家附近定做了一个生日蛋糕,还特意让人家早开门,他好取蛋糕给孩子送过来。同时,他还为小桂兵送上1000元钱。临走时,他告诉小桂兵,等换肾成功的那天,他还会来看他!

  10时17分:快递送来姚明签名照片

  被鲜花和礼物围绕着,虽然还是不爱说话,但小桂兵脸上却多了一丝笑容,摆弄东西时还会偷乐一下。

  10时17分,病房门被快递员推开,小桂兵一眼把他认出来,“上次就是你送来的小沈阳的礼物,这次是什么,是姚明的礼物吗?”“你猜呢,人家只让你一个人打开哟!”快递员一边说笑一边把姚明的礼物送上去。接过大信封,孩子左看右看,端详了一分钟后,才轻轻地打开信封。“姐,是姚明的照片!”小心翼翼抽出照片,孩子笑出了眼泪。之后,不管家人谁想看照片,他都会叮嘱

  一句,“轻点,别折了!”

  12时05分:老师同学带来了捐款和篮球

  几天前,小桂兵曾和记者提过一件事儿,他想他那些同学和发小了。记者把他的想法告诉了学校校长。没想到,昨天中午,学校老师带着孩子们出现在了病房门口。“齐笑,姜昊楠,戴俊奇,小于子,大朋……”喊着这些名字,小桂兵掉眼泪了。

  班主任王雪莲说,小桂兵在两年前转到她班,一直住校,成绩中上等,听话懂事,有活抢着干。住院前一个月学校评选纪律之星,小桂兵还得了奖状,可惜,孩子没等领到奖状就住院了。当天,副校长孙老师告诉记者,校方听说小桂兵的事情后很重视,倡议全校师生捐款,昨天,他们送来了2万多块钱。

  姜昊楠是小桂兵最要好的伙伴。他告诉记者,捐款时,妈妈给了他50元钱,他自己还攒了50个硬币,到镇上银行换成整钱后,加在一起捐了100元钱。他希望小伙伴快点好,回去和自己抢篮球玩。小于子叫于桂玉,是小桂兵的上铺兄弟,昨天,小于子带来一个篮球。他说,“桂兵平时爱玩,现在一定挺馋球的,我拿给他,是想鼓励他快点好,然后我们抢球玩!”

  孩子凑在一起,嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。看着弟弟开心的笑脸,姐姐雯雯转过身,掉下了眼泪,“我们家穷,10年了,哪年生日都是吃几个煮鸡蛋,我小弟从来没吃过生日蛋糕,更别说这么多礼物了,相信,这个生日会是他新生活的开始!”

  昨天下午,小桂兵的姨妈和舅舅也来了,大家除了给孩子过生日,还要到解放军463医院了解换肾手术的具体事宜,接下来,刘家人将要闯关换肾,小桂兵的命运如何?本报将继续关注。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁海域发现大量宝藏遗迹(图)
  2. 2辽宁企业养老金人均每月达1662元
  3. 3东一二环无通行证入管制区罚200
  4. 456岁大妈亮真人照200网友吓跑190
  5. 5公务员省考报名 四个计划不加分
  6. 6孕妇取款遭割喉:已脱离生命危险
  7. 7丹东男子跃下6米大桥救轻生小伙
  8. 8大连德比火爆 双方发生冲突(图)
  9. 9丹东数十名妇女被拐到澳门卖淫
  10. 10学生钱包被盗30多名市民帮抓小偷

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>