沈阳城市通划归地铁公司 公交地铁有望两卡合一

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-16 07:51:56

  辽沈晚报讯(首席记者杨军) 昨日有可靠消息称,沈阳城市通有限公司已划归沈阳地铁,市民盼望的公交、地铁卡合二为一的进程又向前推进了一步。

  今年沈阳市“两会”期间,沈阳市市长陈海波曾透露,有关部门正就公交、地铁实现“一卡通”进行调研,表达了市政府出台便民举措的决心。

  曾有市民疑问,沈阳地铁与公交“一卡通”究竟“卡”在哪里?相关人士解答,在信息技术十分发达的时代,无论是老卡兼容新卡,还是新卡兼容老卡都不是瓶颈。

  城市通划归沈阳地铁的举措,有网友评论认为,公交卡、地铁卡双卡合一的日子指日可待。

  相关部门的答复是:正在向双卡合一的方向努力。本报将持续关注两卡合一的进展。

  昨日,记者从相关部门了解到,沈阳地铁巴士公司正式成立,关于“沈阳康福德高巴士”撤资传闻最终得到了证实,2005年进入沈阳市场的“康福德高”在一年后开始运营原兴华和南塔公司的线路,成为沈阳公交行业中的主力,经营20余条线路,它的撤资标志着沈阳康福德高巴士有限公司正式画上了句号。

  沈阳地铁巴士公司由沈阳地铁集团控股、沈阳安运集团参股,其中地铁集团持股90%,安运集团持股10%并派出管理人员,由地铁巴士接管康福德高巴士所辖公司。

  地铁巴士接管康福德高涉及以下线路:

  201路、202路、203路、204路、206路、207路、208路、216路、220路、226路、269路、278路、283路、287路、288路、213路、214路(含支线)、223路、225路、238路、259路、276路、277路、279路、282路、286路、291路。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>