少女与妈妈吵架后服毒割腕 派出所医院接力营救

来源:大连晚报 2012-03-15 08:00:46

  大连晚报讯(记者 安文元 通讯员 付明军 )3月14日下午,开发区公安分局海青派出所所长梅毅收到一封一个叫明明的女孩写的感谢信,信中对梅所长带领巡防队员给了她再一次生命表达了真诚的感恩。

  3月9日17时30分,刘某及亲属来到海青派出所求助:称其外甥女明明要自杀,要求帮助查找解救。看见来者语无伦次慌张样子,梅毅所长让其镇定,讲清细节。刘某说,20岁的明明下午4时给他打电话,称其跟自己母亲吵了嘴,很不开心,不想活了。为了稳住明明,刘某一边开导她,一边同亲属一道报警。

  据刘某说,一小时前,明明电话突然关机。无奈之下,只好求助警察。民警马上拨打明明的电话,确认已关机。时间一分一秒地过去,大家无不为女孩的生命心急如焚。身在外地的明明的父亲孙某在电话中请求民警,为他找到女儿,花多少钱都行!梅所长当即表示,“我们不要你一分钱,但一定竭尽全力”。

  为了确定查找范围,梅毅所长了解到,刘某曾说过接明明电话时听到道路上跑车的声音,称好像在屋子里。并说,明明是从开发区安盛商场下的车。

  人命关天!梅毅所长马上召集所有值班民警,进行了简短的动员。然后,兵分三路:一组由民警栾学宽、秦长顺带领巡防队员在明明户籍地周围查找;二组由民警任毅、巡防队员陈相忠负责查找关于明明的有关信息;三组由梅毅带领巡防队员陈世龙及明明家属在明明下车周边旅店、出租屋查找。

  18时许,民警任毅、陈相忠兴奋地告诉梅所长,通过查找,明明可能住在某旅店。快!警车飞也似的朝着这家旅店奔去。路上,梅所长还告诉明明的亲属,别慌,有了明明的信息,孩子极有可能还活着。

  五分钟后,梅所长带领巡防队员赶到明明入住的旅店。梅所长向该店经理简短讲明来意,便同经理等人一同来到明明登记的房间,敲门无应答,里面却亮着灯。“不好,出事了!”梅所长令店经理用门卡开门强行进入。

  进门以后,大家被眼前的情形惊呆了:床上地下有大量的血迹,地上有半瓶白酒,还有大量的呕吐物,及空了的安眠药药盒。明明面色铁青躺在床上一动不动,左手腕有两道三厘米长的伤口,梅所长摸了摸明明的脉搏还有微弱的跳动。随即赶到的明明的亲属哭作一团。

  大家别慌!马上救人!在梅所长指挥下,大家七手八脚用被子将明明抬到车上,火速来到医院急救室。经诊断,明明系药物中毒并伴随大量失血,已呈深度昏迷状态。如不马上抢救,有生命危险。值班医生马上对明明进行了洗胃及创口缝合治疗。

  经过两个多小时紧急抢救,明明苏醒了,并嚷着找爸爸妈妈。见此情形,大家都轻舒了一口气。又经过一个多小时的巩固治疗,明明终于脱离了危险。

  刚刚从外地赶回的明明的父亲孙某紧紧握着梅所长的手,含着眼泪说:“多亏你们查找及时,不然,我就见不到我姑娘了!改日我将登门谢你!”梅所长说:“是谁都会这么做的。您更应该感谢医生,是他们医术高明才使明明起死回生。”“谢。都得谢。”明明的父亲激动得有些语无伦次。

  见明明已脱离生命危险,梅所长和巡防队员陈世龙才回到派出所。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>