丹东女孩征婚救弟续:弟弟换肾手术费筹够了

来源:沈阳晚报 2012-03-14 08:39:12

  新闻闪回:本报3月10日、11日、12日、13日连续报道了11岁小桂兵身患尿毒症,24岁姐姐“嫁己救弟”的新闻。社会各界对这对姐弟伸出援手,本报记者更与姚明、小沈阳方面取得联系,帮助小桂兵实现了他的心愿。

  沈阳晚报讯(记者 李靖)4天来,刘家人习惯了晚上6点钟清点爱心捐款,向大家通报钱款数目。

  “493,157,30”,在一张发黄的信纸上,草草地写着人名和数字,旁边是一沓纸币,有零有整……“这里没有太多的钱,但都是我们自发凑上来的,我们都是外地来沈的打工者,千万别嫌少啊!”昨天下午2点钟,几位操着河北口音的好心人来到病房,为小桂兵送来2000元钱。不仅如此,12日曾到病房了解情况的沈阳庞达广告有限公司,昨天中午也将5万元及时送到。

  截至昨晚6点,刘家已收到近20万元的救命款,已经足够换肾手术的首期费用。桂兵姐姐跪地叩谢好心人,“谢谢大家,不用再捐了,手术后的服药费用,我们自己想办法!”

  “这两天,我经历的东西可能是这辈子都经历不到的,太多了,现在,脑子里乱乱的。”桂兵的姐姐雯雯直言不讳。小桂兵只有11岁,换肾真是可以活下去的唯一办法吗?面对手术风险,面对手术后终身服药的巨额医疗费用,刘家人陷入两难。姐姐雯雯反复询问记者:“姐,你说我咋办,我知道,弟弟早晚得换肾。可我害怕,也知道拖延不是办法……”

  尿毒症,实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多水分排出体外。目前,小桂兵的尿毒症已到终末期。形象一点解释,小桂兵的肾脏有70%的肾小球发生硬化坏死,无法工作,随着病情进展,残留的肾小球也将发生病理变化。如果没有透析治疗,小桂兵的体内马上就会被毒素填充,发生水肿、贫力等系列表现。

  昨日,桂兵姐姐请记者帮忙找专家咨询,不动手术,用中药治疗或者偏方治疗行不行。医大盛京医院小儿肾脏科主任吴玉斌表示,尿毒症终末期治疗除了换肾外,有保守治疗和中药治疗的方法。前者试图延续病情,后者希望靠中药改善残余肾功能。不过,有句话叫“是药三分毒”,肾脏的主要功能是排毒,治病又要吃药,可想而知,药用少了没作用,用多了增加肾脏负担,这样循环的结果是“药到病除”变成“药到病重”。还有,小桂兵的两个肾脏已经萎缩变小,如果有肾源应当马上进行换肾手术。

  昨晚,记者将专家观点转达给刘家人。听过之后,桂兵姐姐表示,今明两天,将会把弟弟转到解放军463医院,进行肾脏移植手术。本报将继续追踪。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>