东北大学浑南校区下月开建(图)

来源:沈阳晚报 2012-03-14 08:04:52
东大浑南校区效果图东大浑南校区效果图
辽宁省科技馆效果图辽宁省科技馆效果图

  沈阳晚报讯(记者 李明欣 通讯员 张鹰)辽宁省四大文化场馆、辽宁省艺术中心、东北大学浑南校区等都将汇聚浑南新城。3月13日,浑南新区相关负责人表示,作为第十二届全运会的主功能区,浑南新城倾力打造沈阳未来文化新中心。

  目前,位于沈阳浑南新城核心区域的省科技馆、图书馆、博物馆、档案馆4个单体工程建设进展顺利,年底4个单体工程主体结构将完工,明年5月31日将全面竣工,预计全运会前可交付使用。辽宁省四大文化场馆总建筑面积38.6万平方米,建成后将成为服务全省、辐射东北的科技、文化展示交流中心,并将成为国内规模最大、功能最完备、设施最先进的大型综合性文化场所之一,也将成为未来城市主要的地标性建筑之一。

  辽宁省艺术中心也将在浑南新城开工建设,该项目建设规模约为10万平方米,建设内容包括辽宁人民艺术剧院(含辽宁儿童艺术剧院)、辽宁歌舞团、辽宁歌剧院、辽宁芭蕾舞团的剧院和艺术学校等。辽宁省艺术中心将建设成为设施完备的标志性艺术建筑,成为艺术演出基地、现代化艺术生产基地及艺术教育基地,成为我省文化艺术人才的摇篮。

  东北大学、鲁迅美术学院将在浑南新城建设新校区。东北大学浑南校区将建设教学楼、实验楼、体育馆、图书馆、学生宿舍、食堂、专家教师公寓及附属配套设施等,预计4月开工建设,将在2013年9月全面投入使用。鲁迅美术学院新校区将邀请世界知名的设计大师进行规划设计,建设富有鲜明特色的美术馆。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>