丹东女子征婚救弟续:姚明小沈阳满足小贵兵愿望

来源:沈阳晚报 2012-03-12 08:39:20
微博截图。微博截图。
小桂兵的心愿很快就会实现。小桂兵的心愿很快就会实现。

 

  沈阳晚报讯(记者 李靖)刘家姐弟的命运牵动着大江南北所有爱心人士的心弦。昨日,小桂兵的两个小小心愿一经本报披露,立即在微博上引起响应,无论是体育界还是娱乐界,都有名人参与转发,并留言祝福。

  昨日,本报记者分别与姚明、小沈阳方面取得联系,姚明方面已派人与小桂兵姐姐取得联系,表示签名篮球的愿望一定帮助实现。而小沈阳也已委托小沈阳粉丝团,将于近日送上签名照片和一套小沈阳主演的电视剧《怪侠欧阳德》的DVD。

  孩子别怕!

  大家帮你想办法

  本报关于小桂兵的心愿的报道引起新浪辽宁“辽沈身边事”的关注。很快,便有网友转发并留言:“这两个愿望可以实现不?万能的微博快显灵。”之后,小沈阳贴吧粉丝团也发动力量,希望帮小桂兵实现见到小沈阳的愿望。

  最引人注意的要数网友“辰赫”的留言,他为了帮助小桂兵实现愿望,直接通过微博联系体育界相关知名人士,他的央求口气令人感动,“@杨毅 @苏群 @于嘉,小桂兵想得到一个姚明亲笔签名的篮球,你们能联系到姚明吗?爱篮球的人都是有爱心的,对吗?”令人意想不到的还有,“辰赫”留言4分钟后,中央电视台体育评论员于嘉回复并留言,还要走了小桂兵的联系方式。

  还有来自广东、德州、广西、福建等地的网友纷纷留言,“孩子,别怕,大家会想办法帮你实现心愿!”一边是网友绞尽脑汁想办法帮小桂兵实现愿望,一边已有人愿意拿出心爱的藏品送给小桂兵。一位广东网友私信给本报记者,想把自己收藏的姚明签名篮球送给小桂兵,祝他早日康复。

  乡亲送钱!

  许多人涌进雯雯家

  不仅病房里爱心涌动,在丹东邵家村的老刘家,也是爱如潮水。村里的人们得知了雯雯的举动,没人商量,没人发动,你一百、他两百往雯雯家里送钱。雯雯爸爸刘春辉告诉记者,在他们农村,平时借钱都难,更别说是送钱了,可是,这两天,村里的乡亲们纷纷跑到他家里,钱往炕上一扔,啥话不说扭头就走……“我只能说谢谢,我知道,他们想帮我。”刘春辉说,自己脑子不好使,不过,好歹西画东画地记上了这些钱,自己当是乡亲们借的,将来,他和儿子、女儿就是头拱地也要还给大家!

  爱心速递!

  姚明和小沈阳的礼物马上到

  昨日下午,记者与北京姚明方面取得联系,获知姚明方面的工作人员已与桂兵的姐姐取得联系。对方在电话里表示,姚明亲笔签名的篮球将会以最快速度送到沈阳,此外,工作人员还将在今天与姚明公司进一步沟通,争取为小桂兵提供更多的帮助。

  “姚明亲笔签名的篮球,我真能有吗?姐。”得知消息的小桂兵使劲拧拧胳膊,不敢相信这是真实的。

  当天,小沈阳粉丝团赵团长与记者取得联系,他表示,小沈阳正在横店拍戏,得知消息后,小沈阳委托粉丝团转交一张亲笔签名照和一套小沈阳主演的电视剧《怪侠欧阳德》的DVD,祝小桂兵早日康复。目前,这些礼物已在快递的路上,估计两天后就能送到小桂兵的手上。

  惊喜一个接着一个,小桂兵听后乐得合不拢嘴,轻声哼起了小调,原来是张杰的《北斗星的爱》。

  采访结束后,刘家人向记者提出,想把爱心捐款明细公布出来,一则感谢大家,二则为了透明公开。

  10日晚24时,刘家收到爱心款3万元。11日18时,刘家已经收到爱心款4万5千元。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1十一届全国人大五次会议今日闭幕
  2. 2辽宁阜新地区发现1.73亿吨煤藏
  3. 3最具经济竞争力城市大连全球第三
  4. 4消协:快递先签收后验货严重侵权
  5. 5沈餐饮娱乐业发票最高奖提至80万
  6. 6妻子为让临终丈夫看子提前剖腹产
  7. 7350斤小伙医院看病踩爆体重秤
  8. 8手机被老师没收致初二女孩跳楼
  9. 9女孩征婚救弟:弟弟换肾钱已筹够
  10. 10省委宣传部组织开展摄影大赛

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>