丹东女子征婚救弟续:好心人坐轮椅来捐款

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-11 10:41:10

  新闻到底:《11岁男孩患尿毒症家人抢着换肾》

  新闻闪回:丹东男孩刘贵兵今年才11岁,身患尿毒症,父亲曾为了救别人,弄得自己终身残疾。现在,男孩的父亲、姐姐争着要把自己的肾脏换给孩子。

  辽沈晚报讯 记者寇德印报道 丹东男孩的故事,感动了太多好心人,仅仅昨日一天,刘家就收到了超过3万元的捐款。在这些捐款的人中,有一位双腿截肢的老大爷,坐着轮椅亲自来到病房捐钱。

  昨日,通过“新浪辽宁”微博,一位刘先生最先联系到了记者,他表示愿意为刘雯雯安排一份工作,好让她能在沈阳赚点钱,安心照顾弟弟刘贵兵。

  刘雯雯告诉记者,像刘先生这样的好心人,她昨天遇到了太多太多。“谢谢大家的帮助,我感恩每一个人,也许我这辈子没办法报答大家了,但我这一生也不会忘了大家的恩情。 ”

  据刘雯雯介绍,在昨日上午11时许,病房内突然进来两个人,其中一位还是个残疾人,能有50多岁,坐在轮椅上,膝盖以下全没了。推着轮椅的是一位女士,40多岁,她问:“你们谁是刘雯雯和刘贵兵? ”

  刘雯雯答应了一声。那男人赶紧猛转轮椅,来到刘贵兵的病床前,从兜里掏出了200元钱,扔到病床上后转身就走。

  刘雯雯和母亲都愣住了,赶紧往门口追:“我不能收你们的钱,你的身体也不好,我不能要你的钱。 ”母亲杨成玲边哭边说。

  坐在轮椅上的老人坚决捐款,在电梯门口,刘雯雯和杨成玲赶紧跪了下来,对着电梯磕了三个头。

  截至昨日下午4时,共有十四五人赶过来捐款。“我收到现金2万5千多,银行卡里还有四五千,总数应该超过3万元。 ”刘雯雯说。

  目前,小贵兵的病情还算稳定,他告诉记者:“我现在有个愿望,就是希望能有个姚明签名的篮球,我爱篮球,我喜欢姚明! ”

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1小伙信用卡恶意透支2.9万需还19万
  2. 2原配贴告示声讨小三占丈夫17年侵权
  3. 3我省八城市将披露PM2.5监测数据
  4. 4白金豪车现身鞍山 没车牌改色被罚
  5. 5沈首例物业费捆绑电梯诉讼索赔1元
  6. 6赔偿标准低致“撞伤不如撞死”心理
  7. 7派出所微博直播抓捕犯罪团伙现场
  8. 8鞍山老人打车到大连要投海自杀
  9. 9辽宁省食药监局发布去年十大案件
  10. 10福特4S店拆部件工时费需3080元

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>