市工商局曝光10起消费侵权案 沃尔玛等大超市受罚

来源:沈阳晚报 2012-03-03 07:44:25

  沈阳晚报讯(记者 张晓宁 实习记者 李远)白菇鱼和三牙鱼涂上化工原料日落黄冒充假黄花鱼;碎猪肉加牛油冷冻后刨出羊肉卷;小窝点造出“康佳”、“长虹”、“三星”等各种品牌彩电……昨日,沈阳市工商局曝光了2011年10起消费侵权典型案件。

  案例选登

  案例1:化工原料日落黄染出黄花鱼

  2011年1月21日,于洪区工商局在于洪区八家子村一出租房内查获用白菇鱼和三牙鱼及化工原料日落黄加工的假黄花鱼,共计9.68吨,涉案金额25万余元。

  案例2:小窝点造出品牌彩色电视机

  2011年5月24日,市工商局经济检查分局执法人员在沈河区某电子市场摊位查获涉嫌假冒“创维”、“康佳”、“长虹”、“三星”、“熊猫”、“TCL”等品牌彩色电视机122台,假冒商标标识、合格证、保修卡及包装物等共计2500套。

  案例3:碎猪肉加牛油冷冻后刨羊肉卷

  2011年3月3日,沈阳市铁西区工商局执法人员在沈阳市铁西区南十一中路23号楼内一肉食加工点发现当事人洪某正在无照从事肉食品加工、销售活动。经查明,当事人于2009年10月开始,用自行购入的碎猪肉,加入牛油,冻实后冒充“羊肉卷”销售,累计销售额共计12余万元。沈阳市铁西区工商局将该案移送公安机关处理。

  案例4:沃尔玛销售三种食品不合格

  2011年4月19日,沈阳市工商局食品监管分局委托法定质量监督检验机构,对沃尔玛(辽宁)百货有限公司长青店销售的“南瓜迷你派”、“软/硬麻花”及“精制大馒头”进行抽样检验,结果表明为不合格产品。沈阳市工商局对其作出了没收不合格食品和罚款的处罚。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连男子持刀砍杀4女孩致2死2伤
  2. 2大连10座监测站测PM2.5及臭氧数据
  3. 3女司机撞上运钞车 称看不懂信号灯
  4. 4大连金州4岁被拐女童仍住重症室
  5. 5媳妇不会做家务家长互埋怨致离婚
  6. 6男子对12名女子骗财骗色 涉案56万
  7. 7男子骑摩托上高速被罚500元拘15天
  8. 8周成海哥哥称白静被捅13刀致死
  9. 94米长水泥台从60米高空坠落(图)
  10. 10沈阳市公安局将规划小巷停车位

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康