沈城最大毒豆芽案终审维持原判 主犯被判4年

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-01 07:30:04
昨日,在沈阳市中级人民法院,对沈阳最大一起毒豆芽案件做终审宣判。记者 时会理 摄昨日,在沈阳市中级人民法院,对沈阳最大一起毒豆芽案件做终审宣判。记者 时会理 摄

  辽沈晚报讯(记者 隋冠卓)2011年,沈阳市两级法院共审理生产、销售伪劣商品案件310件,有511名被告人受到了刑事处罚,其中适用缓刑、免刑的被告人仅21人。

  昨日,沈阳市中级人民法院依法严惩制售伪劣商品犯罪新闻发布会召开,发布会后,被称为沈阳最大一起毒豆芽案在沈阳市中级人民法院终审宣判。

  去年12月2日,沈阳市和平区一审判决蹇明志有期徒刑4年,并处罚金人民币30万元;杨桂荣有期徒刑3年,并处罚金20万元;张显君有期徒刑3年,并处罚金20万元;蹇明志、杨桂荣、张显君当庭表示上诉。

  不过昨日的庭审中,上诉人只有杨桂荣和张显君。 “我不是豆芽的生产者,而且豆芽是农产品可以使用尿素。 ”张显君为自己喊冤。

  沈阳市中级人民法院最终驳回了两人的上诉,维持一审原判。

  重点案例展示

  案例一 病死猪肉卖了200万

  2010年3月至2011年2月23日,张宏义、沈玉秋将收购的近50万斤病死猪肉加工后卖给被告人柴树东,销售金额约200余万元。柴树东又卖到山东等地获利。经鉴定,部分病死猪患有猪瘟、高致病性猪蓝耳病、猪圆环病毒病。张宏义外逃期间,还指使他人销售病死猪肉3000斤,非法获利3100元。

  处罚:判处被告人张宏义、沈玉秋有期徒刑15年,并处罚金200万元;被告人柴树东有期徒刑13年,并处罚金200万元。

  案例二 “乡巴佬”里加甜蜜素

  从2011年2月份开始,被告人陈体乐与被告人陈体杭、林雪云夫妇合伙经营沈阳侬香食品厂,在生产“乡巴佬”鸡蛋的过程中用甜蜜素代替白砂糖,2个月共生产、加工5000余箱,销售金额达316581元。公安机关扣押1820箱。

  处罚:被告人陈体乐、陈体杭皆被判处有期徒刑4年,并处罚金20万元;被告人林雪云有期徒刑2年6个月,并处罚金15万元。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1孕妇取钱遭割喉 嫌犯抢小女孩落网
  2. 2大连一居民楼下水井捞出尸块(图)
  3. 3大连打工仔刚被炒鱿鱼就中得585万
  4. 4男子下半身掉入蒸锅 再造下体成活
  5. 5银行卡在手账户隔空被盗4万元(图)
  6. 620岁搬运工砍死2人法庭上冷笑求死
  7. 7沈今起实名查养犬数 重点管三环外
  8. 8沈阳一48岁抑郁症女子从7楼坠亡
  9. 9小胡同里藏20多万条“名牌”皮带
  10. 10沈阳市工商局曝光10起消费侵权案

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康