辽宁高速公路启用区间测速 设在沈海高速辽阳段

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-29 09:18:58

  半岛晨报讯(记者 韩涛)摸清楚高速公路摄像头位置,在其他地点超速,这种情况以后也将会面临处罚。

  沈海高速公路辽阳段昨日启动区间测速,只要从A点到B点的平均时速超过限速标准,就会被录入信息库,面临处罚。这也是辽宁首次在高速公路上启用区间测速。

  举个简单的例子,如果一辆车进入沈海高速公路辽阳段的区间测速区域,全程算50公里的话,如果只用不到20分钟通过的话,那么平均时速就超过了限速120公里/小时的标准,被确定超速,将会受处罚。

  昨日上午,在沈海高速公路上井泉服务区,正在休息的司机吴世伟接到了交警的宣传单,他看后说,交警这样的做法对于约束高速公路超速的现象很有作用。

  抓拍摄像头车到眼皮底下才能抓到

  设备:高速公路上每隔一段距离设置一个摄像头。

  测速方式:有车辆在有摄像头地域超速行驶时,就会被抓拍,从而被处罚。

  缺点:有一些车辆,在没有摄像头的地方,经常超速行驶。这种超速情况一般很难发现,使路面行驶存在安全隐患。

  区间测速设备计算路程和时间查超速

  设置:沈海高速公路辽阳段全长50余公里的路面上,设置了A点和B点,一个是起始点,一个是终点,都安装了区间测速设备。

  测速方式:在区间测速区域内,平均时速超过的规定时速,就会被抓拍,并录入到数据库内,受到处罚。

  1.一台车辆进测速区域A点,A点的设备会将车辆拍下,记录车牌号和驶入A点的具体时间等。

  2.这些信息通过自动识别系统进入数据库。

  3.当这台车通过B点时,B点设备同样会拍下离开时间和车牌号等信息。

  4.车辆通过区间测速范围后,系统会通过车辆在此区域内行驶的时间和公里数,自动计算出这台车的平均时速。

  5.如果超过规定时速,即使没被单点的限速摄像头拍照,这台车也算超速,并会进入数据库,将会受到处罚。

  优点:能有效防止部分司机在高速公路“投机取巧”。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1全国低碳城市评选大连居首三亚第2
  2. 2大连27岁孕妇取钱途中惨遭割喉
  3. 3沈昨日启动补充工伤保险最高补10万
  4. 4交警接力救女婴高速到医院用10分钟
  5. 5沈城市民疑似买到假蛋煮完有胶皮味
  6. 616岁女学生因怀孕大出血子宫被切除
  7. 7保监会出台新规 车险将全国通赔
  8. 8大连被拐女童昨日清醒或建专项基金
  9. 9明年起一代身份证将停止使用
  10. 10家教严孩子易得强迫症家长应多沟通

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康