沈阳市民去年2亿多元扔向影院 同比增加80万人次

来源:沈阳日报 2012-02-27 08:03:43

  沈阳日报讯(记者 孙全)2月26日中午,就职于沈城一家投资公司的王哲先生与其新婚不久的妻子,在沈阳华臣影城华府店看了一场电影,算上两人买电影票、饮料、爆米花以及15元的停车费,他们俩一共花掉百余元以上。王先生告诉记者,朋友中,像他们这样以看电影的方式来度过周末的年轻人越来越多。

  去年观影同比增加80万人次

  据市文广局广电传媒机构管理处处长史策介绍,沈阳电影票房收入继前年创下1.67亿元之后,2011年再创新高,实现1.96亿元并蝉联东北票房冠军。而观影突破650万人次,较2010年570万人次增加了80万人次。

  “1.96亿元,其实只是观众用于购买电影票的花销,如果算上看电影期间衍生出的其他消费,如用于买小吃、停车等,则市民在沈阳影院观影的总消费要远远超过两个亿。”史策表示,正是由于看好了沈阳电影市场的衍生消费,目前沈城许多影城都在着眼于加大电影衍生品的开发。

  票价走低,将吸引更多人走进影院

  “近几年,沈阳电影市场的总规模呈现较快发展的趋势。2010年,沈城有影院13家,而2011年则快速发展到25家的规模,目前报批的影院项目较多,到2012年年底,沈阳影院数量将有望达到38家。”史策认为,影院规模的扩大,将引发更为激烈的市场竞争。竞争过程中最直接的反应就是电影票价的下降,现在许多影城都在争相推出营销手段吸引观众,如有的影城推出300元看10场、500元看20场电影的促销方案。从另一个角度,意味着沈城市民观影成本降低,这将会吸引更多的人走进影院,在繁忙之余享受视听盛宴。

  “原来电影还可以这么看”

  “松软宽大的座椅,通过电控自动调节座位角度,可以坐着,还可以躺着,座椅旁还有各种各样的水果、干果、饮料,你可以随便品尝。原来电影还可以这么看!”2月26日下午,一位来自哈尔滨的山货经销商赵先生接受了沈阳一位生意伙伴的邀请,在沈城某影城的VIP电影会所,体验了一把不一样的视听享受。赵先生告诉记者,“以前谈完生意都要喝大酒,或者进洗浴中心,觉得很累,而在影厅则显得很放松,也很有品位。”

  据记者调查,为应对当前竞争激烈的电影市场,华臣影城、万达影城、新东北影城等不少电影院已经开始寻找差异化,力争站稳脚跟。如华臣影城借助电影会所,针对高端人群推出了全程管家式服务;万达影城推出了一种能够放映比传统胶片更大和更高解像度的电影放映系统(IMAX),以加强电影的视觉震撼;而新东北影城则引进了世界上最大的一块银幕,并通过提高服务质量来吸引观众。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1金州被拐女童开始“吃”奶
  2. 2宝宝视频唤醒植物人妈妈
  3. 3厂家出面清理遭弃假冒汤圆
  4. 4指纹解开8年前出租车司机命案
  5. 5爷爷为宠孙子花光工资办透支卡
  6. 6小沈阳美国补办婚礼 玩深海告白
  7. 74岁娃拒去幼儿园将姥姥反锁卫生间
  8. 8游泳“健将”上岸1.5小时后身亡
  9. 9打工仔冒充白领精英强奸女网友
  10. 1011岁女孩得怪病黑痣连成“毛坎肩”

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康