唯冠禁售申请被驳回 大连市场iPad2重新上架

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-27 07:48:42

  半岛晨报讯(记者 陆瑶)本月23日,上海市浦东新区人民法院驳回原告深圳唯冠要求禁售iPad平板电脑的申请,次日,在多处经销点下架的iPad便纷纷重新摆上货架。昨日,记者走访大连奥林匹克电子城和海源电子城发现,iPad2均已摆在货架上售卖,海源电子城iPad2(16G)现在的售价是3520元,价格与一个月前相比便宜了60元左右。

  据了解,奥林匹克电子城的iPad是在本月25日才开始重新上架售卖的,其他苹果销售店的iPad产品也是在最近一两天才重新摆上货架,个别销售商一直未停止iPad2的上架销售。西安路附近一家苹果销售店店员告诉记者,受此前商标权纠纷影响,一周前他们便接到通知对iPad产品进行下架,但如果有人前来咨询,在确定购买后,他们也会将相关产品拿出来给消费者演示,同时并不拒绝售卖。

  胜利广场附近一家苹果销售店的店员说,目前16G、32G、64G各种iPad型号都有现货。该店员还告诉记者,有关iPad商标权之争的事件并未影响iPad产品的销量。

  此外,记者在采访中获悉,由于目前iPad在国内平板电脑市场份额达到70%,大连一位经销商坦言,这件事情最终没有定论的话,哪个商家都不敢贸然大量进货,因此对于此前有关“纷争导致经销商囤货”的传言并不属实,目前大连市场有关iPad的货源比较充足,经销商会根据市场反馈情况及时少量备货,不存在货物积压的情况。

  相关新闻

  苹果与唯冠纠纷未终止

  虽然iPad又重新登上货架,但有关苹果与唯冠之间的纠纷却并未终止。关于上海市浦东新区人民法院驳回原告深圳唯冠要求禁售iPad平板电脑的申请,唯冠代理律师表示,法院暂时只是对本案中止诉讼,并非最后的判决结果。首先,唯冠提请对于苹果停止销售iPad的做法是合理的,在商标所有权已经很明显的前提下,依旧销售iPad,是正在实施的侵权;其次,唯冠目前正在面临公司重组。很多公司对于商标的转让有购买意向,但该事件却影响了公司重组。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1金州被拐女童开始“吃”奶
  2. 2宝宝视频唤醒植物人妈妈
  3. 3厂家出面清理遭弃假冒汤圆
  4. 4指纹解开8年前出租车司机命案
  5. 5爷爷为宠孙子花光工资办透支卡
  6. 6小沈阳美国补办婚礼 玩深海告白
  7. 74岁娃拒去幼儿园将姥姥反锁卫生间
  8. 8游泳“健将”上岸1.5小时后身亡
  9. 9打工仔冒充白领精英强奸女网友
  10. 1011岁女孩得怪病黑痣连成“毛坎肩”

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康