彤彤脑部严重损伤仍在昏迷 排除被灌药可能(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-27 07:17:05
彤彤有所好转,提问已升到36.5度。彤彤有所好转,体温已升到36.5度。
彤彤爸爸盼望女儿早日康复。彤彤爸爸盼望女儿早日康复。

 

  半岛晨报讯(记者 来庆新 实习生 赵彤)昨晚9点半,记者电话连线彤彤的父亲张勇,“孩子在监护室里,我在监护室外,我在这里陪着孩子,孩儿她妈先回家了,明天再来。”从前日住进儿童医院后,彤彤已有所好转,体温从29.5度升到36.5度。而得知这个家庭急需救助后,金石滩社会福利院汪益宁院长计划今日中午来送2000元,“以后孩子需要帮助,我和志愿者们还会继续帮助的。 ”

  可喜变化:体温从29.5度升到36.5度

  昨日上午,媒体记者被特许在重症监护室外近距离地看了一下小彤彤,她就像一个襁褓中熟睡的婴儿般,一动不动,孩子的身上插着几根管子,脸上也被管子和夹带粘着,医生说她还得靠呼吸机来辅助通气。

  昨日傍晚,市儿童医院医务科长庄兰春告诉记者,大连市卫生局领导和儿童医院领导非常关注小彤彤的病情,全科室的医护人员全力以赴地进行抢救工作,大家都盼着孩子能坚强地挺过来,早一点脱离生命危险期。

  庄科长说,彤彤有两个可喜的变化,“刚来的时候,她的体温只有29.5度,在金州医院的时候,体温计甚至测不到她的体温,现在经过一天多的抢救治疗,她的体温已经恢复到正常状态的36.5度。 ”第二个变化是,小彤彤刚住进医院时是昏迷状态,现在是意识模糊,已经有所改善了,目前她不能进食,还是以静脉营养为主。

  网友关注:公安部打拐办主任转发孙红雷微博

  彤彤失踪后,影视明星孙红雷、舒淇的及时关注,让寻人消息在最短时间内得到了迅速扩散,而且孙红雷一直在关注事态的进展,前晚彤彤的亲属“五月的战战”发布孩子找到的微博后,“宝贝回家志愿者静宇”转发微博:“祝福宝贝! ”孙红雷也对这一条微博进行了转发。

  公安部打拐办主任陈士渠随即也将孙红雷的微博转发,并写道:“辽宁省公安厅已派员赴大连,案件侦办中。 ”此外,很多网友也对大连公安给予极高的评价,称在寻找彤彤的过程中大连公安“很给力”,市公安局也通过新浪微博回复说:“这是全体热心人士共同努力的结果。 ”

  有关此案,警方还在进一步调查中。

  伸出援手:医院表示没钱也会全力救治

  昨日傍晚,彤彤的爸爸张勇告诉记者,他在当地一家木材厂打工,仅有的一万多元积蓄在这几天已经花光了。市儿童医院医务科长庄兰春告诉记者,在刚住进医院时孩子的父亲就为救治费犯愁,“我告诉他先挂号办理入院手续,即使没有钱我们也会全力以赴地救治,保证不会耽误孩子的治疗。 ”

  在得知彤彤家经济条件窘迫的状况后,中国十大徒步人物、大连市道德模范、大连志愿者爱心联盟名誉会长李新也非常感慨,“从报纸上看到孩子母亲坐在冰冷的水泥地面上,我的心也冰凉冰凉的,大家如果有能力,就帮他们一下吧。 ”

  昨晚,金石滩社会福利院汪益宁院长联系本报记者,“我和大连志愿者爱心联盟的志愿者们商量了,准备从近期义卖爱心麻花的基金中拿出2000元,补贴孩子的治疗费和后期费用,如果孩子以后需要帮助,我和志愿者都会尽力帮忙的。 ”她说,今日中午会和志愿者一起将钱送到医院。

  如果您能帮小彤彤一家渡过难关,请拨打本报热线82488888联系,我们将和广大读者一起,期盼着小彤彤创造生命的奇迹。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1金州被拐女童开始“吃”奶
  2. 2宝宝视频唤醒植物人妈妈
  3. 3厂家出面清理遭弃假冒汤圆
  4. 4指纹解开8年前出租车司机命案
  5. 5爷爷为宠孙子花光工资办透支卡
  6. 6小沈阳美国补办婚礼 玩深海告白
  7. 74岁娃拒去幼儿园将姥姥反锁卫生间
  8. 8游泳“健将”上岸1.5小时后身亡
  9. 9打工仔冒充白领精英强奸女网友
  10. 1011岁女孩得怪病黑痣连成“毛坎肩”

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康