辽宁4年12.9亿落实驻军建设安置11038名军转干部

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-26 10:54:51

  辽沈晚报讯(记者 杨军)2008年,我省开展了第七轮双拥模范城创建活动。 4年来,我省不仅为部队建设提供强有力的支撑和保障,同时注重维护好官兵最切身的根本利益,共安置转业干部11038人,接收退役士兵22844人,安置率达到98%。

  支持国防建设和为部队服务已经成为我省本轮创建双拥模范城的重点,推进军民融合式发展则成为我省的主要创建手段。

  12.9亿元落实驻军建设

  4年来,省委、省政府研究解决驻军大单位20多个建设项目,落实资金达到12.9亿元;全省增添和改善驻军训练设施1200余处,新修和改扩建营房营区9处,维修营区和出行道路700多公里。在部队执行“中俄反恐联合军演”、“跨区机动作战演习”、“汶川地震抢险救灾”、“国庆阅兵”、“世博会安保”等任务期间,我省都千方百计做好场地、道路、车船、海域、交通、通信、安全、医疗等保障服务工作。

  另外,我省还依托地方高等院校科研单位举办400多期人才培训班,为驻地部队培养各类人才8000多人;帮助部队攻克科技训练、后勤保障、指挥自动化等150余项课题。

  接收安置2.2万退役士兵

  在伤病残军人的移交工作方面,省政府采取超常规安置政策,开辟绿色通道,重点解决他们的住房、医疗和抚恤问题,做到随交随接、确保安置,超预期完成部队伤病残军人移交工作,接收人数位居全国第一。

  我省还把解决部队官兵住房难问题纳入各地城市建设规划,通过提供保障性住房、经济适用住房、组织团购,减免各种费用近3亿元,使6500多名官兵搬进了新居。 4年来,全省共安置转业干部11038人,27名正师职干部全部安排了副厅级实职,1993名计划分配正团职干部得到了重点妥善安置;接收退役士兵22844人,安置率达到98%,指令性安置达到50%;有8000多名随军家属实现了就业;9850名官兵子女得到入学加分和入托优惠。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1金州被拐女童开始“吃”奶
  2. 2宝宝视频唤醒植物人妈妈
  3. 3厂家出面清理遭弃假冒汤圆
  4. 4指纹解开8年前出租车司机命案
  5. 5爷爷为宠孙子花光工资办透支卡
  6. 6小沈阳美国补办婚礼 玩深海告白
  7. 74岁娃拒去幼儿园将姥姥反锁卫生间
  8. 8游泳“健将”上岸1.5小时后身亡
  9. 9打工仔冒充白领精英强奸女网友
  10. 1011岁女孩得怪病黑痣连成“毛坎肩”

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康