大连数千市民到女骑警基地顶寒风“抢”马粪

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-26 08:00:31

  半岛晨报讯(记者 王晓梅)按原计划,大连女骑警基地昨日应于8时30分到11时面向市民开放,免费发放马粪肥料。但是,很多市民6时30分左右就到基地门口排队等候。考虑到天气寒冷,基地提前到7时开放。

  昨日上午,记者在女骑警基地看到,“领粪”现场人山人海,大家都在热火朝天地清理马粪库,把马粪装进袋子中,运输工具也是五花八门——手推车、自行车、三轮车,大多数市民开着轿车将马粪运回了家。很多市民笑称:“已经很久没看到如此热烈的劳动场面了。 ”

  市公安局巡警支队女子骑警大队大队长宋欣估计,当天到现场的市民能有六七千人,约300立方米的马粪于10时许几乎全部分发完毕。

  关于这次活动,宋欣介绍,自从市公安局深入开展“三访三评”活动以来,大连女骑警一直关心群众的需求,根据实际情况尽可能为群众提供帮助。眼下天气逐渐转暖,很多市民都准备开始栽花种草,经常打电话到女骑警基地咨询能否要些马粪。基地经研究决定,在周末面向广大市民举行这次公益活动。

  宋欣说,今年可能只有这一次类似活动,一是因为在冬春交接之际,群众对肥料的需求最大;二是因为开展这类活动需要大量警力,在本次活动中,基地女骑警全部来到现场,进行工具发放、交通疏导等工作。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1金州被拐女童开始“吃”奶
  2. 2宝宝视频唤醒植物人妈妈
  3. 3厂家出面清理遭弃假冒汤圆
  4. 4指纹解开8年前出租车司机命案
  5. 5爷爷为宠孙子花光工资办透支卡
  6. 6小沈阳美国补办婚礼 玩深海告白
  7. 74岁娃拒去幼儿园将姥姥反锁卫生间
  8. 8游泳“健将”上岸1.5小时后身亡
  9. 9打工仔冒充白领精英强奸女网友
  10. 1011岁女孩得怪病黑痣连成“毛坎肩”

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康