滨海路世界最长木栈道年修理花百万 护栏常被撞断

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-22 08:06:12
b被撞坏的护栏

  半岛晨报讯(记者 李社生)春秋两遍油,再加上被人为损坏产生的维修费用,滨海路木栈道的维修费用每年需要近三百万元。昨天,市风景园林处处长李军说,维修费用中能有1/3是花在人为因素导致的损坏上面。他呼吁,广大市民和游客应呵护大连引以为豪的世界最长木栈道。

  目击 木栈道护栏被“撕开”

  昨天上午,在滨海路西段、将至星海湾的牦牛景点东侧几十米远处,一段木栈道护栏中间有3米多长的豁口,取而代之的是绑在两根护栏立柱上的黄色警戒线。护栏的两根立柱和扶栏均不见踪影。

  燕窝岭景区管理所所长杨涛说,由于驾驶员疏忽,撞毁木栈道扶手的事故,自木栈道建成的两年多时间已经发生多起。

  上午11时许,在滨海中路第一观景台,记者发现地板上有一个被烧穿的大洞。杨涛称,2月14日半夜,有人在这里燃放烟花,将观景平台的地板烧穿个大窟窿。在这里燃放烟花,不仅破坏木栈道,而且容易引发山林火灾。

  2009年6月12日4时许,晨练的张先生发现,滨海路西段上的木栈道被破坏,有人在木质地板上烧出“6·12生日快乐”,面积在15平方米左右。

  沿着牦牛雕塑一路向前,木栈道栏杆上的涂鸦随处可见。在燕窝岭附近的一处观景平台上,记者发现周围栏杆上的涂鸦有上百个。

  维修 木栈道年维修费用高达300万

  杨涛说,开始工人们还拿着砂纸一条条打磨,再重新刷上油漆。“现在实在是管不过来了。 ”杨涛很无奈地说。

  滨海路木栈道周边还有垃圾箱、木坐椅,种植了大量的彩叶树和花草。杨涛说,自傅家庄嘉汇·阳光学校至北大桥,该段50余个垃圾箱个个有伤。城管队员在巡视时,还发现有人偷挖彩叶树和“拈花惹草”的……

  市风景园林处处长李军说,自木栈道建成后至今的两年多时间,由于木栈道遭人为损毁,每年产生维修费用将近百万元,再加上一年春秋两遍油及维护费,每年总费用接近300万元。

  呼吁

  傅家庄至北大桥进行封闭管理

  市城建局风景园林处已向有关部门打了报告,建议将滨海路傅家庄公园至北大桥段进行实验性封闭管理,禁止机动车辆通行,改用电瓶环保车替代。  

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈城首场“无烟婚礼”挑战传统婚俗
  2. 2236路公交早晚高峰时段开地铁专线
  3. 3沈阳尚未发现欧莱雅“毒睫毛膏”
  4. 4手机软件能隐号变声 恐被用于诈骗
  5. 5小沈阳夫妇塞班见总督 或移民美国
  6. 6“千山麋鹿群”阔别百年后重返辽宁
  7. 7男子酒后调戏洗脚房女技师被杀(图)
  8. 8空军招飞调政策 北大设飞行国防生班
  9. 9洗车店老板偷配钥匙盗走顾客宝马X5
  10. 10保安救落水女后昏倒 获救者无声离去

专题更多>>

鞍钢发生喷爆事故

2月20日23时30分,鞍钢一铸造车间发生喷爆事故,造成13人死亡,17人受伤。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康