金州集市有人虐狗 综合执法称该狗市违法将治理

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-22 07:19:49
一辆车厢里装了10只狗。记者 马万冬 摄一辆车厢里装了10只狗。记者 马万冬 摄

 

  半岛晨报讯(记者 岳宇艳)近日,“近20只狗被蜷不足5平米铁笼内”的帖子引得2000多名网友转帖评论。发帖人上传的照片中,近20只狗被蜷塞在一个不足5平方米的铁笼内,一动不动。情景令人揪心。

  2月19日一大早,记者和动物保护人士一起,在发贴人的指引下来到金州长客站对面的狗市,一些狗贩表示所贩卖的狗从未打过疫苗,但未在现场看到虐狗杀狗的现象。金州新区综合执法局有关负责人表示,这个狗市为非法经营,将对其进行治理。

  反映:虐狗杀狗太残忍

  2月19日8时许,在金州新区长客站对面的兴民村集市上,发帖人钟先生告诉记者,“就是上个周日,我逛集市里面的狗市,看到一个人骑着摩托车,后座铁笼内载着近20只狗,狗都被蜷塞在不足5平方米的铁笼内一动不动。笼内的狗哀怨的眼神,低低的呻吟声,让人觉得很可怜。 ”当时十几个人驻足了片刻后,实在不忍心看了便离开,最后身着脏旧棉袄的一个男子,将所有狗连同铁笼子一起搬上了车,驶向大连方向。“我养狗,对狗有着很深的感情,看不了狗被这样虐待,有一次,一个狗贩笼内装的狗被铁链勒得太紧,送到狗市后很快就窒息了,结果贩狗的人为防止狗血凝固,当场扒皮,放血,杀狗卖肉,看得人们触目惊心,而狗皮及不能食用的部分被随便一丢,攒到一定数量才会被一起处理掉。 ”钟先生补充说。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈城首场“无烟婚礼”挑战传统婚俗
  2. 2236路公交早晚高峰时段开地铁专线
  3. 3沈阳尚未发现欧莱雅“毒睫毛膏”
  4. 4手机软件能隐号变声 恐被用于诈骗
  5. 5小沈阳夫妇塞班见总督 或移民美国
  6. 6“千山麋鹿群”阔别百年后重返辽宁
  7. 7男子酒后调戏洗脚房女技师被杀(图)
  8. 8空军招飞调政策 北大设飞行国防生班
  9. 9洗车店老板偷配钥匙盗走顾客宝马X5
  10. 10保安救落水女后昏倒 获救者无声离去

专题更多>>

鞍钢发生喷爆事故

2月20日23时30分,鞍钢一铸造车间发生喷爆事故,造成13人死亡,17人受伤。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康