辽宁文化体制改革工作获全国表彰

来源:北国网—辽宁日报 2012-02-18 07:37:44

  据新华社2月17日电 2011年以来,各地各部门以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的十七届六中全会精神,按照中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的部署,紧紧抓住文化体制改革重点领域和关键环节,强力推进、狠抓落实,推动文化改革发展取得显著成绩。为表彰先进,发挥典型示范作用,推动文化体制改革深入开展,中共中央宣传部、文化部、国家广播电影电视总局、新闻出版总署决定对已基本完成中央确定的文化体制改革任务、文化事业和文化产业发展成效明显的17个省(区、市)和148个市(州、盟)予以通报表彰。

  中宣部等四部门要求,各地各部门要学习借鉴全国文化体制改革工作先进地区的宝贵经验,加大力度、加快进度、巩固提高、重点突破、全面推进,力争如期完成中央确定的文化体制改革阶段性任务,进一步推动文化体制机制创新,推动公共文化服务体系建设,推动文化产业跨越式发展,推动创作生产又好又多文化产品,推动中华文化走向世界,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  获得表彰的17个省(区、市)包括,北京市、天津市、河北省、山西省、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、山东省、湖北省、广东省、海南省、重庆市、贵州省、陕西省、宁夏回族自治区。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1广鹿岛系中国第一座有人类居住海岛
  2. 2辽宁有4家活熊取胆 熊疼到咬断牙
  3. 3男童幼儿园中被老师拿针扎伤生殖器
  4. 4女子18年蓄2米长发超身高40厘米
  5. 5大连船长勇斗尼日利亚海盗英勇殉职
  6. 6大雕食中毒小鸟生命垂危 途中晕车
  7. 7男子无意加个网友是表姐 找到亲舅舅
  8. 8男子与表姐发生关系后敲诈姐夫150万
  9. 9沈阳公租房小区最低每月租金仅368元
  10. 1012岁女孩患类风湿8年 直言愿望想死

专题更多>>

新浪辽宁2月15正式上线

“敞亮说 敞亮做 敞亮生活 敞亮过”新浪辽宁2月15日正式上线![详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>