卡还在一万多元消失 银行称没责任可去法院起诉

来源:沈阳晚报 2012-02-17 07:19:24

  沈阳晚报讯(记者 杨硕 见习记者 方月宁)陈魁斌老人今年80岁,身体硬朗。最近,有件事让陈老爷子挺闹心:“银行卡里的一万多块钱被盗了!卡我一直在身上带着,里面的钱怎么就能被人偷走?现在人已经被抓住了,我的损失咋没人管?”

  原来,从2011年的3月9日开始,他的银行卡里的钱就一直不停地被人划走,老人没察觉。等到骗子被抓住,警方通知时他才知道。可是直到现在,他被盗的钱也没有人赔偿。2月16日,陈先生来到报社,讲述了他的闹心事。

  我刚退休时和几个老朋友开了一个小厂子,手里有点积蓄,平时还炒个股玩玩。我有一张银行卡,里面有1万多元钱,这张卡和我炒股的证券账户也是连着的。”陈先生的耳朵有些背,但思维很敏锐。“去年的9月份,办卡的那家银行给我打电话,说我卡里的钱被盗了,但人已经被抓住了,案件是在大东门派出所破获的,需要我去核实一下。我就赶快赶到了派出所。”

  据陈先生说,当时大东门派出所一名姓郑的民警接待了他,并向他简要介绍了案情。“人家告诉我,我卡里的10900元钱被骗子划走了。我挺感谢派出所的,要不是他们找到银行通知我,我还不知道我丢了这么多的钱。”陈先生说,民警告诉他,骗子已经被抓住了,并让他先回去等结果。

  就想知道“我的钱是咋没的”

  “事发的第二天,我就去找了银行,去的是该银行的大北营业厅,一位姓李的工作人员接待了我,他在表示了同情后,明确对我说‘放心,您的钱丢不了!’但他需要请示上级银行,第二天再给我答复。我一直等到第二天的下午5点多来电话了,说总行刚刚给出了答复,需要等到警方结案后再处理。我合计也不能老等着啊,就赶紧去了位于马路湾的银行分行。”

  一位姓席的工作人员接待了陈先生,陈先生转述:“这个工作人员说,原则上像我这么丢钱的,银行不负责任。他同时建议我去法院起诉,然后等结案再说。我想我都80岁了,到法院起诉实在是太麻烦了,我也没那个精力啊!再说我就想知道,我的钱咋没的?银行能不能帮我整明白?”

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1彭丽媛回忆与习近平初识(组图)
  2. 2商场奥的斯扶梯拧成麻花状(图)
  3. 3男童幼儿园中被老师拿针扎伤生殖器
  4. 4姚明看望从取胆场获救小熊(组图)
  5. 5被盗百万Q7已找到 指纹被擦掉(图)
  6. 6情妇称拉登疯狂迷恋惠特尼休斯顿
  7. 7特训学校学生被性侵虐待集体出逃
  8. 8男子与表姐发生关系后敲诈姐夫150万
  9. 9王菲开唱六次道谢 歌迷泪流满面
  10. 10苏泊尔锰含量超国标4倍 大连仍在售

专题更多>>

新浪辽宁2月15正式上线

“敞亮说 敞亮做 敞亮生活 敞亮过”新浪辽宁2月15日正式上线![详情]

食色空间

时尚热点

图游天下

道听图说

热点视频更多>>