沈阳怪坡虎园观光车无防护 散养区停业3天整改

来源:华商晨报 2012-02-09 09:27:18

  相关新闻:《怪坡虎园观光车无防护车窗随便开》

  新闻回放:济南动物园游览车遭老虎围攻事件后,记者对沈阳虎园的安全问题进行了调查,结果发现怪坡虎园观光车无防护,车窗随便开。

  整改措施:大巴车安防护栏杆、每车配安全员、车内醒目位置设置警示标识

  华商晨报讯(记者李敏佟宇)昨日,本报关于《怪坡虎园观光车无防护车窗可随便开》的报道见报后,引起了沈北新区的高度重视。

  昨日上午,沈阳市沈北新区针对此事进行了专题研究部署,责令各部门对怪坡东北虎园的安全隐患进行排查及整改工作。要求怪坡东北虎园散养区停业三天整改。

  沈北新区制定八项整改措施:一、怪坡东北虎园散养区从2012年2月8日起停业整顿3天。对存在的安全隐患设施、制度、人员、饲养、卫生等五大方面进行全面排查。二、加固游览车车窗。对现有7台大巴车进一步安装专业的防护栏杆。三、配备专业驱虎车驱虎工具。四、为每辆游览车配备安全员。五、全副武装虎园“喂食车”。六、完善应急措施和制度,定期加强应急预案演练。七、在虎园入口、游览车内等醒目位置,设置安全标语和警示标识。八、定期检查虎园设施。做到日查、周检、月报,对检查出来的问题认真整改,怪坡风景区管委会全力配合,旅游局、安监局、动监局予以监督指导。

  沈阳怪坡东北虎园负责人张成忠表示,济南老虎围攻游客事件的确也给虎园敲响了警钟,注意安全是非常重要的事情,的确应该重视。

  张成忠表示,虎园目前正在按照整改要求全面整改,目前已完成两辆中巴车的防护网安装,虎园会在三天时间内,将整改做好完善,争取尽快让武装完备的观光车上岗。

  张成忠介绍,虎园将步行区的参观门票进行了半价标准,弥补这三天前来观光游客的损失。据介绍,虎园除了乘车观光老虎以外,还有步行区。步行区内主要是白兔、猴子、羚羊、鹿等圈养的野生动物还可以参观。

  有俩大巴已安装防护网

  关于沈北新区要求的停业整改方案,虎园方面又是如何实施的?

  昨日,记者再访怪坡虎园看到,售票处贴出“虎园正在整改”通知,目前虎园内工作人员正在进行全面整改。

  关于本报报道的虎园目前存在的四个隐患,沈阳怪坡东北虎园负责人张成忠表示,目前都已进行了逐一整改。

  ■观光大巴车车轮、玻璃全无防护问题已开安防护网记者在虎园观光车停放处看到,有两辆大巴车已经安装了防护网。

  防护网是在窗户内部安装的,尽管车轮没有安装上防护网,主要采用的是跟随车保护措施,今后每辆观光车后都配有一辆跟随车,确保万无一失。

  ■车窗可随时打开,无人制止无警示语问题车内已贴提示语虎园方面第一时间在车内张贴了有关提示语。

  记者看到提示语就张贴在车窗上面显著位置,游客进入就可以看见提示内容为:请勿向车窗外乱扔杂物,请勿将手靠近窗网伸出窗外。

  ■司机车上向游客推荐购活鸡喂食和游客安全意识普遍不强问题司机将重新培训上岗张成忠表示,目前车辆的驾驶员都是从哈尔滨虎园带来的,随后将重新对驾驶员进行安全培训重新上岗,强化安全意识。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说