新浪辽宁

昨夜棋盘山3万人挤着赏花灯逛庙会

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-07 07:34:35
 昨晚,在沈阳棋盘山关东影视城内,花灯、冰灯以及各种彩灯吸引了许多游客前来观赏,一个孩子骑在家长的脖子上吃着烤串 记者 白琳 摄  在沈阳棋盘山关东影视城内,一个孩子骑在家长的脖子上吃着烤串 记者 白琳 摄

  
   截稿时间:昨晚11时30分

  地点:沈阳市

  辽沈晚报讯(记者 夏雪)在各色耀眼灯光的映衬下,人们那一张张被冻得红扑扑的脸上都露出幸福的笑容,昨晚的沈阳棋盘山关东影视城在花灯、冰灯以及各种彩灯的装饰下,可谓是一片流光溢彩。截至昨晚9时,游客已经突破3万人次。

  晚6时开堵车 晚9时还“上人”

  昨日全天都有市民陆续来到关东影视城,天一黑,客流逐步增大,到昨晚6时许出现猛增,从沈棋路往棋盘山景区方向行驶的机动车越靠近山门位置移动越缓慢,而此时棋盘山景区外的预设停车场开始启用调流。

  晚8时至8时30分,影视城内的客流达到最高峰。此时棋盘山景区内的主要停车场都已经没有车位,车辆在交警的指挥下停放在道路两侧,不少游客只能将私家车停在距离影视城很远的位置,然后步行进去。

  晚9时许,仍有大批游客进入棋盘山景区,在关东影视城门前的售票点位置依然有数十人排起长队等待购票。

  赏花灯逛庙会 盼市内办灯会

  60多个大型灯组,千余盏花灯通过多种形式展现在游客面前,而除了这些可以欣赏和拍照的花灯、冰灯外,还有多种娱乐项目也受到市民欢迎,其中,冰滑梯、拉洋车、跟情景剧演员们互动是最多人参与的。

  除了各式各样的花灯吸引人外,小吃街和庙会街也是昨晚关东影视城里最热闹的地方,四处飘荡着诱人的香气,奶茶、肉串、麻辣烫、关东煮……大家吃着笑着,享受着浓浓的节日气氛。

  对于78元的票价,也有市民觉得略有些贵,更希望能够在市内看到这样的灯会,“离得远,观灯成本比较高。 ”市民杜峰说,“要是在市内的公园里办个灯会就好了,那样也能够有更多的市民参与其中。 ”

  对对联活动 31岁小伙儿胜出

  2月1日,本报与第十五届中国沈阳国际冰雪节组委会联合举办的征集对联活动正式启动,期间得到了众多网友和读者的关注和参与。最终,在本报征集到的500多个作品中,网友“盛京-于夫”的“楼景城景山景景景绚丽神驰棋盘椒丘阆苑元宵夜”得到了评委会的最终肯定。

  昨晚,从事营销策划工作的31岁市民于夫来到关东影视城,组委会当场颁给他1000元人民币作为奖励。

  作为此次对联评委会的专家评审,辽宁省楹联家协会副会长孙丕任表示,出于平仄的考虑,最终将“冰灯彩灯花灯灯灯斑斓闪亮映照盛世关东影视城”定为下联,而将市民所作的定为上联。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 120名武警人手两枪对战沈阳2.3劫匪
  2. 2龙年首场雪或使辽宁气温下降10℃
  3. 3沈70家二级以上医院全可预约挂号
  4. 4立春日沈城豆芽价格飙升至10元/斤
  5. 5沈阳浑河赤麻鸭群招来偷猎者(图)
  6. 6辽宁去年结婚离婚比例为3.52:1
  7. 7电磁炉变“火炉”烧焦数百轮胎(图)
  8. 8男子肇事致1死1伤后逃逸 微博追凶
  9. 9《乡村爱情5》被称乡村爱情拖沓曲
  10. 10今年四星酒店办婚礼至少10万元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说